Официальные новости

Активистка Совета ветеранов Советского района Людмила Рейникова отметила 80-летие

01.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/56798-aktivistka-soveta-veteranov-sovetskogo-rajona-lyudmila-rejnikova-otmetila-80-letie

(Город Казань KZN.RU, 1 декабря). Член правления Республиканской общественной организации бывших малолетних узников фашизма и активный член Совета ветеранов Советского района Людмила Рейникова отпраздновала свой 80-летний юбилей. С юбилеем ее поздравила заместитель главы администрации по социальным вопросам Айсылу Хамзина. Она вручила Людмиле Рейниковой Благодарственное письмо главы администрации за вклад в развитие и укрепление ветеранского движения города.

«Людмила Михайловна - уникальный человек, заряжающей своей энергией всех окружающих. Несмотря на свой почтенный возраст, она полна сил и энтузиазма и остается постоянным участником всех наших проектов. Сегодня она возглавляет группу здоровья пенсионеров Советского района и преподает уроки гимнастики, пилатеса и скандинавской ходьбы для людей серебряного возраста. От всего сердца желаю Людмиле Михайловне крепкого здоровья, долгих лет жизни и хорошего настроения на все времена!», - поздравила именинницу А.Хамзина.

Людмила Рейникова родилась в городе Новосокольники Псковской области в семье рабочих. С первых дней войны, когда отец ушел на фронт, вместе с матерью и младшей сестрой она оказалась в фашистском плену в гетто, а затем в 1943 году были насильственно вывезены по направлению к Германии в Кенигсберг, затем отправлены в Литву, лагерь «Скоудок». В конце марта 1945 года были освобождены Советскими войсками. Вернулись на Родину в апреле 1945 года, когда Новосокольники были превращены в руины, поэтому семья жила в землянке.

Осенью 1945 года Людмила Рейникова пошла в школу, окончила ее в 1955 году, а затем поступила в Московский текстильный институт на энергофакультет, после окончания которого переехала в Казань. Здесь она работала в Государственном институте прикладной оптики конструктором, технологом. Общий трудовой стаж Людмилы Рейниковой – 36 лет. В копилке – звания «Ударника комсомольского труда», «Ветерана труда СССР». В 1991 году Людмила Рейникова вышла на заслуженный отдых, но продолжила работать в спортивном комплексе «Спектр» старшим тренером-преподавателем, сообщили в администрации Советского района.

(ГЗ)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Учащиеся воскресной школы при казанском храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии собрали 250...
На выходных в восточных районах Татарстана температура может опуститься до 16 градусов ниже...
Открытие маршрута позволит наладить туристический поток из...