Официальные новости

Ильсур Метшин: «Форум «Добрая Казань» лег на благодатную почву»

05.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/56833-ilsur-metshin-forum-dobraya-kazan-leg-na-blagodatnuyu-pochvu

(Город Казань KZN.RU, 5 декабря, Алсу Сафина). По итогам состоявшегося на прошлой неделе в Казани I Открытого форума «Добрая Казань: развитие культуры благотворительности» ряд казанских проектов, в том числе «Дневник добрых дел», взяты на вооружение специалистами из других регионов, а также предложено создать общественную организацию - программного оператора благотворительных проектов.

В ходе форума фонды и эксперты предложили создать общественную организацию «Добрая Казань», которая стала бы основным программным оператором проектов, связанных с развитием культуры благотворительности.

«Это тот случай, когда мы не ожидали таких результатов, - сказал сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин. - Любое первое мероприятие всегда проходит с определенной тревогой: то ли направление выбрали, правильно ли расставляем акценты. Но весь разговор лег на очень благодатную почву».

«Мы ставили перед собой задачу - сделать это мероприятие максимально полезным для казанских благотворительных фондов. Для этого пригласили людей, которые на этой ниве достигли определенных результатов и успехов и у которых есть чему поучиться», - отметил Ильсур Метшин.

Он обратил внимание на то, что в ходе форума активно обсуждалась тема доверия к благотворительным фондам и благополучателям. «Этот разговор был очень важен и нужен», - подчеркнул Мэр.

По его словам, все участники форума просили о продолжении этого мероприятия. «Главное – чтобы был результат, а мы учились друг у друга. Мы хотели бы находиться в конструктивном диалоге с коллегами, с некоммерческими организациями. Эта работа должна быть системной. «Добрая Казань» – один из важнейших приоритетов, которые мы хотели бы реализовать в столице в обозримом будущем», - напомнил Мэр.

По его словам, Казань вновь оказалась в тренде, ведь теме благотворительности и меценатства большое внимание в своем послании Федеральному Собранию на прошлой неделе уделил Президент России Владимир Путин.

По словам первого заместителя руководителя Исполкома Дамира Фаттахова, интерес у экспертов из Москвы вызвал представленный на выставке в рамках форума новый формат сбора пожертвований в виде интерактивных автоматов. «В ближайшее время мы рассмотрим возможность размещения этих аппаратов в торговых центрах, городских общественных пространствах, парках, - сказал докладчик. - Эксперты проявили интерес к масштабированию этого опыта за пределами Казани, так что можно сказать, что мы задали новый интерактивный тренд в фандрайзинге».

Д.Фаттахова отметил, что особой оценки был удостоен «Дневник добрых дел», и многие федеральные эксперты сошлись на том, что дневник добрых дел должен появиться не только у казанских школьников.
Еще одним важным результатом форума, по словам докладчика, стали перспективные проекты с «Русфондом». Его президент Лев Амбиндер выступил с предложением по целому ряду совместных проектов с Мэрией Казани.

Всем участникам форума предложено заполнить онлайн-анкеты, которые позволят организаторам получить обратную связь, а также собрать их предложения по проекту «Добрая Казань».

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Они одержали победу в номинациях «Пластический хирург года» и «Косметолог...
20 ноября мировое сообщество отмечает День памяти...
Программа будет действовать в период зимней...
Минимальная температура воздуха ночью составит 1-3 градуса ниже нуля, максимальная днем – от нуля до 2 градусов...