Официальные новости

Полиция Казани разыскивает подозреваемых в совершении карманных краж

05.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/56842-politsiya-kazani-razyskivaet-podozrevaemyh-v-sovershenii-karmannyh-krazh

(Город Казань KZN.RU, 5 декабря). Полицейские Казани ведут оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей трех женщин и двух мужчин, которые подозреваются в серии карманных краж на территории районов города. В настоящее время преступления, к которым, предположительно, причастна данная группа лиц, зарегистрированы в отделах полиции «Авиастроительный», «Азино-2», «Сафиуллина», «Гагаринский», «Ямашевский», «Зареченский» и «Япеева».

Как следует из материалов уголовных дел, все преступления совершены в крупных торгово-развлекательных центрах города и в общественном транспорте. Предметами посягательства злоумышленников во всех случаях стали кошельки и дорогостоящие мобильные устройства. Общая сумма причиненного материального ущерба на сегодня составляет более 150 тысяч рублей. Так, 30 ноября текущего года в отдел полиции «Зареченский» обратилась 28-летняя потерпевшая. Она рассказала, что в одном из торговых центров Кировского района из кармана ее куртки неизвестные похитили принадлежащий ей телефон, стоимостью 40 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

У полицейских есть основания полагать, что к совершению данного преступления причастна группа лиц, состоящая из двух мужчин крепкого телосложения цыганской внешности на вид 27-30 лет и трех женщин цыганской внешности, в возрасте от 25-35 лет.

Всех, кто располагает информацией о подозреваемых и может оказать помощь в установлении их местонахождения, полиция Казани просит обращаться в дежурную часть Управления МВД России по Казани по телефону 291-48-21 и в отделение по борьбе с карманными кражами Управления МВД России по Казани по телефонам 294-50-19, 294-50-49, а также по номерам «02» или «052» (анонимно).

Фото подозреваемых размещены на сайте Управления МВД России по Казани.

Фото с сайта umvd-kazan.ru

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Новый транспортный узел будет способствовать разгрузке транспортного...
Это связано с ремонтными работами по ул.Академика...
В город на Неве из столицы Татарстана отправится часть коллекции зала советской рок-н-ролльной...