Официальные новости

В Казани прошла встреча руководства города с делегацией Исламской Республики Иран

06.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/56850-v-kazani-proshla-vstrecha-rukovodstva-goroda-s-delegatsiej-islamskoj-respubliki-iran

(Город Казань KZN.RU, 6 декабря). В столице Татарстана прошла встреча руководства Казани с делегацией Исламской Республики Иран. Перспективы сотрудничества в столичной Ратуше обсудили заместитель Главы Казани Евгения Лодвигова и заместитель губернатора по вопросам экономики провинции Хорасан-Резави Мохаммад Мехди Мораведж Альшари.

Евгения Лодвигова поприветствовала членов делегации от имени Мэра Казани Ильсура Метшина и рассказала гостям о столице Татарстана. Так, вице-мэр отметила, что Казань является многонациональным городом, в котором проживают представители свыше 100 национальностей. «Определяющая черта жизни нашего города – мирное сосуществование представителей различных конфессий и национальностей», - подчеркнула Е.Лодвигова. Она также отметила, что взаимоотношения Татарстана и Казани с регионами Ирана носят давний дружественный характер: Казань и иранский город Тебриз являются городами-побратимами, а с 2007 года на территории столицы Татарстана находится генеральное консульство Ирана.

Заместитель губернатора рассказал, что столица Хорасан-Резави – Мешхед – один из крупных городов мира. По его словам, у региона налажены хорошие культурные экономические отношения с городами России, Индии и Ирака, развиты транспортные пути в соседние страны. Кроме того, Мохаммад Мехди Мораведж Альшари также выразил уверенность, что ведение прямого авиарейса из Мешхеда в Казань могло бы плодотворно сказаться на сотрудничестве городов.

Е.Лодвигова в свою очередь рассказала членам делегации, что была разработана Стратегия социально-экономического развития Казани до 2030 года. «Основной посыл документа – это сохранение и приумножение человеческого капитала с одной стороны, а с другой – мы ставим себе амбициозные цели и хотим видеть Казань одним из мощных городов Евразии», - сообщила Е.Лодвигова. Также членам иранской делегации были презентованы транспортная система столицы Татарстана и проекты по внешнему благоустройству города.

Во встрече также приняли участие заместитель руководителя Исполкома Казани по экономическому развитию Иван Кузнецов, заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков, исполняющий обязанности Генерального консула ИР Иран в Казани Али Беман Эгбали Зарч, генеральный директор Управления координации вопросов экономики Губернаторства Хорасан-Резави Али Расулиян и другие.

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Рабочее выездное совещание на торговой площадке на пр.Ямашева, 71а провел Денис...
В соревнованиях примут участие воспитанники подростковых клубов, детских центров, общеобразовательных и спортивных...
23 сентября торговля будет вестись с 6.00 на 16 площадках...
Плановые ремонтные работы пройдут в шести районах...