Официальные новости

На дорогах Казани сохранятся гололедица и снежные заносы

06.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/56862-na-dorogah-kazani-sohranyatsya-gololeditsa-i-snezhnye-zanosy

(Город Казань KZN.RU, 6 декабря). Небольшой снег прогнозируют татарстанские синоптики в ближайшие сутки в Казани. На дорогах гололедица, местами сохранятся снежные заносы.

Минимальная температура воздуха ночью составит 13-15 градусов ниже нуля. Такая же температура ожидается и днем 7 декабря, в течение дня она будет понижаться.

Метель, сильный снег и ветер представляют опасность для всех участников дорожного движения. При движении на автомобиле в таких условиях следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. Большинство дорожно-транспортных происшествий в такую погоду происходит с движущимся впереди транспортным средством.

При дальнейшем ухудшении погоды ГИБДД рекомендует пользоваться городским общественным транспортом и, по возможности, отказаться от поездок за пределы города. Если же возникла необходимость сесть за руль легкового авто, то водителям рекомендуют двигаться со скоростью, обеспечивающей постоянный контроль за дорожной ситуацией, соблюдать предусмотренные в ПДД дистанцию и боковой интервал, быть предельно внимательными, приближаясь к перекресткам, пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта и местам большого скопления людей. Кроме того, целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость.

Также следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Следует несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади вас.

Водителям необходимо уделять внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин и соответствию ее сезону, вся оптика должна быть в рабочем состоянии.

Начинать движение следует плавно, трогаться с места на низкой передаче на малых оборотах. Двигаться рекомендуется со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением, возле школ, на перекрестках и мостах, а также на поворотах и спусках. При движении нужно сохранять более длинную, чем обычно, дистанцию между транспортными средствами, так как тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается. Следует выбирать путь для правых и левых колес с одинаковой поверхностью дороги. Разгон машины для переключения передачи должен производить только на прямых участках дороги.

Во избежание заноса нельзя делать резкие маневры. Если автомобиль занесло при торможении, необходимо быстро ослабить торможение и поворотом руля в сторону заноса выровнять автомобиль. При необходимости нужно включить аварийную световую сигнализацию. Для остановки автомобиля нужно снизить скорость движения, остановку производить на прямом и ровном участке дороги (при тумане не останавливаться на проезжей части).

Пешеходам рекомендуется надевать удобную, на устойчивом каблуке, нескользкую обувь. Пересекать улицу следует только в месте обозначенного пешеходного перехода. Нужно помнить, что из-за скользкого дорожного покрытия и плохой видимости водителю требуется больше времени для остановки транспортного средства. Нельзя перебегать трассу перед движущимся транспортом. Необходимо использовать жилет повышенной видимости или световозвращающие элементы, двигаться только навстречу транспортному потоку.

При падении травматологи советуют не выставлять руки перед собой, стараться упасть на бок, это позволит избежать сложных переломов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
21 сентября температура воздуха в городе составит +12-14...
Занятие проведет психолог, танцор, хореограф, специалист по инклюзивному танцу Екатерина...
Главу республики сопровождали Асгат Сафаров, Ильсур Метшин и...