Официальные новости

В Казани состоялось расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ

06.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/56860-v-kazani-sostoyalos-rasshirennoe-zasedanie-soveta-po-predprinimatelstvu-pri-prezidente-rt

(Город Казань KZN.RU, 6 декабря). В Казани прошло третье расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте Татарстана. В мероприятии приняли участие глава республики Рустам Минниханов, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, Мэр Казани Ильсур Метшин, уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, а также более 260 бизнесменов, представители республиканских органов государственной власти, руководители муниципалитетов и другие.

«Данная площадка хорошо себя зарекомендовала, позволяя быстро и эффективно решать актуальные вопросы бизнеса. Нам важно поддерживать темп, который мы имеем», - сказал в своем приветственном слове Р.Минниханов.

Он отметил, что за три года работы совета состоялось более 300 заседаний проектных групп, со своими вопросами обратились около 2 тысяч бизнесменов. Всего было поддержано свыше 40 инициатив. «Это наиболее оптимальная форма работы, когда мы вместе с предпринимателями ищем выход из различных ситуаций. Нам важно знать, что беспокоит наших бизнесменов», - подчеркнул Президент РТ.

Лидеры проектных групп совета озвучили ряд проблем, с которыми сегодня все чаще сталкиваются представители татарстанского бизнеса. Так, по словам директора одной из частных клиник Александра Расческова, в 2015 году в программу обязательного медицинского страхования (ОМС) смогли попасть лишь 55 представителей бизнеса.

Рустам Минниханов подчеркнул, что никаких ограничений для предпринимателей в этой области быть не должно. При этом Президент РТ обратил внимание представителей частных клиник, что, работая в сфере ОМС, они должны предоставлять комплексную медицинскую помощь, не ограничиваясь отдельными видами услуг.

Главный эксперт Совета по предпринимательству Венера Камалова рассказала, что к ним обратился фермер, который был оштрафован надзорными органами на 180 тыс. рублей по причине установки бытового газового котла в подсобном помещении без оформления экологической документации. «Для чего нужны эти экспертизы, если у каждого котла есть паспорт со всей необходимой информацией? Ни одна газовая служба не подключит оборудование, у которого отсутствует лицензия. Тогда зачем мучить людей?», - жестко отреагировал Президент Татарстана.

Негативно, по словам отельеров, влияет на их бизнес решение освободить от рекламных стендов территорию Казанского Кремля по указанию Министерства культуры России. Рустам Минниханов ответил, что федеральные нормы необходимо выполнять, а узнаваемость отелей можно обеспечить и с помощью других инструментов.

Также в ходе заседания были озвучены такие вопросы, как необходимость создания устойчивой ценовой политики при оценке государственного и муниципального имущества, а также организация площадки для более плотного взаимодействия между торговыми сетями и татарстанскими производителями.

В завершение Рустам Минниханов поблагодарил представителей проектных групп за детальный разбор всех озвученных проблем. «Я думаю, мы обязательно найдем решения по этим вопросам», - подытожил он, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Фоторепортаж

(Ч)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...