Официальные новости

Учащиеся школы №24 Приволжского района Казани стали победителями игры «Что? Где? Когда?»

07.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/56880-uchaschiesya-shkoly-в„–24-privolzhskogo-rajona-kazani-stali-pobeditelyami-igry-chto-gde-ko

(Город Казань KZN.RU, 7 декабря, Михаил Ченцов). В школе №24 Приволжского района Казани состоялся финал городского интеллектуального конкурса «Что? Где? Когда?» среди учеников 9-10 классов. Серия интеллектуальных игр приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией, отмечаемому 9 декабря. Победу одержали хозяева соревнований и их команда «Space bound», набравшая 18 баллов из 24 возможных.

Напутствуя знатоков перед финальной игрой, начальник Управления контроля и антикоррупционной работы Исполкома Елена Тощева отметила, что в Казани проводится много мероприятий, направленных на профилактику коррупции. «Ряд муниципальных услуг предоставляются путем бесконтактного общения между чиновниками и жителями. Важно, что в вашем возрасте вы так хорошо сориентированы, это видно по ответам – ведь именно вы будете управлять тем обществом, которое мы строим и передадим вам», - сказала она.

Как и на предыдущих этапах конкурса, участники отвечали на вопросы по антикоррупционной тематике. По итогам отборочных игр финалистами стали 7 команд, по одной из каждого района столицы Татарстана. За победу боролись учащиеся школы №54 Авиастроительного района, школы №24 Приволжского района, школы №51 Вахитовского района, школы №70 Кировского района, гимназии №75 Московского района и лицея №159 Советского района.

Несмотря на юный возраст учащихся, условия конкурса были по-настоящему сложными. Для знатоков подготовили 24 вопроса, с расчетным временем на ответ – 1 минута. Как и полагается в настоящей игре «Что? Где? Когда?» на экваторе финала состоялась музыкальная пауза. Кроме того, участникам и болельщикам мероприятия показали видеоролики, мотивирующие зрителей бороться с коррупцией.

Как отметила Елена Тощева, формат «Что? Где? Когда» для проведения антикоррупционных игр был впервые применен в этом году. «В прошлые годы мы использовали формат антикоррупционных квестов. Для организации этой серии игр мы привлекли организацию «Молодежь Казани». На наш взгляд, а также, по мнению директоров и учителей, мероприятия прошли очень успешно, поэтому мы будем придерживаться этого формата в последующие годы», - сказала Е.Тощева.

Основная борьба за победу в конкурсе развернулась между командами «Space bound» школы №24 Приволжского района и «На страже закона» лицея №159 Советского района. И все же хозяева одержали верх, опередив конкурентов на 2 балла. «Сегодняшнее мероприятие было очень интересным. Мы получили массу положительных эмоций, нам очень понравилось», - поделилась впечатлениями капитан выигравшей команды.

Победителям вручили подарки от аппарата Президента РТ, Мэрии города и организации «Молодежь Казани», после чего знатоков всех команд запечатлели на общей фотографии.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В ночные и дневные часы 25 ноября в Татарстане и его столице сохранится...
Плановые ремонтные работы пройдут в трех районах...
В мероприятии приняли участие Рустам Минниханов, Михаил Бабич, Ильсур Метшин и...
Соревнования проходят во Дворце единоборств «Ак...