Официальные новости

Волейболисты «Зенита» одержали первую победу в Лиге чемпионов

08.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/56885-volejbolisty-zenita-oderzhali-pervuyu-pobedu-v-lige-chempionov

(Город Казань KZN.RU, 8 декабря). Казанский «Зенит» стартовал в новом сезоне Лиги чемпионов с убедительной гостевой победы над турецким «Аркасом».

1-й сет казанская команда начала выше всяких похвал – 8:2. Максим Михайлов сразу же предъявил соперникам свою плотную подачу, а также реализовал две атаки. Кроме того, дважды сработал блок, а Евгений Сивожелез подал на вылет. Диагональный «Аркаса» Майкл Санчес серией удачных атак обнадежил местных болельщиков, но в этот момент вновь пришел черед подавать Михайлова, который сделал 3 эйса подряд, а счет из 12:8 превратился в 17:8. Блок «Зенита» наглухо закрывал соперников, а если соперники его и преодолевали, казанцы хорошо отрабатывали в защите. В итоге партия завершилась разгромом «Аркаса» – 25:14.

2-й сет «Зенит» начал столь же уверенно – 8:3. Михайлов продолжил атаковать, а его партнеры тройным блоком закрыли сначала олимпийского чемпиона Маурисио Борхеса, а затем и вышедшего на замену Йыгита Гюльмезоглу. Ужасный прием стал главной проблемой хозяев площадки, которые не справлялись ни с планерами Андрея Ащева и Артема Вольвича, ни с силовыми подачами. Тем временем, Михайлов и Мэттью Андерсон исправно набирали очки в атаке – 20:10. Эйсы Александра Бутько и Андерсона сделали победу «Зенита» в партии еще более убедительной – 25:11.

В третьей партии сценарий игры не изменился. «Зенит» лучше подавал, больше мячей цеплял блоком и был гораздо эффективнее в атаке. Бутько сделал эйс, Ащев закрыл блоком Санчеса – 11:5. Турецкая команда попыталась организовать погоню и усилиями Маурисио сократила отставание до 4 очков (8:12). Тренерский штаб «Зенита» это особо не впечатлило, и Владимир Алекно произвел двойную замену. Денис Земченок ворвался в игру – атака, два эйса, блок и 18:11. Андерсон реализовал 6 из 7 атак за сет и довершил разгром турков – 25:17.

Самым результативным игроком матча стал Максим Михайлов, набравший 19 очков, в том числе 6 эйсов. В составе «Аркаса» 14 очков у Маурисио. Также 5 результативных блоков на счету Александра Бутько, сообщает пресс-служба казанского волейбольного клуба.

Фото с сайта zenit-kazan.com

(С)
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Новый транспортный узел будет способствовать разгрузке транспортного...
Это связано с ремонтными работами по ул.Академика...
В город на Неве из столицы Татарстана отправится часть коллекции зала советской рок-н-ролльной...