Официальные новости

Рустем Гафаров: «Возьмемся за руки, друзья!» – это фестиваль безграничных возможностей»

08.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/56894-rustem-gafarov-vozmemsya-za-ruki-druzya-–-eto-festival-bezgranichnyh-vozmozhnostej

(Город Казань KZN.RU, 8 декабря, Михаил Ченцов). В Казани состоялся гала-концерт IX Республиканского фестиваля художественного творчества людей с ограниченными физическими возможностями «Возьмемся за руки, друзья!». Впервые за девятилетнюю историю фестиваля итоговое мероприятие прошло на сцене детского центра в Театре кукол «Экият» и собрало порядка 150 детей, обучающихся в более чем 20 специальных образовательных учреждениях со всего Татарстана.

В фойе перед зрительным залом гостей гала-концерта встречала благотворительная ярмарка с многочисленными искусно выполненными поделками и картинами воспитанников домов-интернатов и коррекционных школ. Некоторые из предметов можно было приобрести за символическую сумму, оказав тем самым помощь нуждающимся ребятам.

Несмотря на тяжелые заболевания многих участников фестиваля, в театре царила радостная, праздничная атмосфера. Как рассказала воспитатель казанской школы-интерната №11 Татьяна Мингазова, дети участвуют в мероприятии уже не первый год. «Они очень рады фестивалю, ждут его с нетерпением, готовятся, много репетируют. Выступление на сцене раскрепощает ребят, здесь они выходят в социум, показывают свои таланты», - сказала она.

Всестороннюю поддержку участникам фестиваля оказывали и волонтеры. «Участвуя здесь, мы не только помогаем людям с ограниченными физическими возможностями, но и сами заряжаемся новыми эмоциями, общаемся и знакомимся с интересными ребятами», - поделились впечатлениями ученицы 8 класса школы №144.

С главной площадки концерта артистов приветствовал глава администрации Советского района Казани Рустем Гафаров. Он отметил, что, помимо 150 участников гала-концерта, в отборочных турах фестиваля участвовало более 1000 детей. «Мне нравится говорить, что наш фестиваль – это фестиваль безграничных возможностей. Главное, что он объединяет не только творческих людей, но и людей, которые хотят помогать», - сказал он.

Со словами благодарности к родителям и педагогам обратилась помощник Президента РТ Лейла Фазлеева. «Я хочу выразить огромную признательность всем взрослым, которые сегодня в зале. Коллеги, спасибо, что вы идете по этой дороге вместе с нами, что вы всегда рядом, и вы никогда не подводите», - подчеркнула Л.Фазлеева.

В продолжение праздника гостей мероприятия ждало красочное шоу с вокальными и танцевальными номерами. Настоящим новогодним чудом для всех участников стал приезд на гала-концерт главного Дед Мороза страны, который привнес в праздник крупинку волшебства.

На фестивале «Возьмемся за руки, друзья!» также присутствовали главы районных администраций города, руководители структурных подразделений Исполкома, депутаты Госсовета РТ и другие.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Мэр города проинспектировал футбольное поле, которое по просьбе жителей строится во дворе на ул....
Конкурс профессионального мастерства завершится 30...
Всероссийские соревнования по бегу в столице РТ пройдут 16...
В Исполкоме города стартовал очный этап конкурсного отбора, на котором кандидаты представят свои концепции развития...