Официальные новости

В Казани наградили лучших волонтеров года

09.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/56901-v-kazani-nagradili-luchshih-volonterov-goda

(Город Казань KZN.RU, 9 декабря, Алсу Сафина). В Казани наградили лауреатов ежегодной премии «Волонтер года». В рамках праздничного мероприятия на стадионе «Казань Арена» подвели итоги деятельности команды волонтеров за год и поощрили активистов движения. Дипломы и специальные призы получили более 80 волонтеров.

Как было отмечено на церемонии, с начала этого года волонтеры приняли участие в организации более 100 мероприятий международного и всероссийского уровня, которые прошли в Татарстане. Среди них - чемпионат Европы по дзюдо, чемпионат Европы по самбо, Мировая серия по прыжкам в воду, этап чемпионата Европы по регби-7, Российская студенческая весна, чемпионат мира по керлингу, чемпионат мира по прыжкам в воду, заседание исполнительного бюро «Объединенные города и местные власти», Казанский марафон, жеребьевка Кубка конфедераций и другие. Почти за год в мероприятиях приняло участие более 2 тысяч волонтеров, которые в общей сложности отработали более 50 тыс. волонтерских часов.

Волонтеров наградили по нескольким номинациям: «Серебряный волонтер», «Открытие года», «Рекорд года», «Всегда готов!», «Тим-лидер года», «Волонтер года». Кроме того, вручили специальные призы презентаторам и рекрутерам волонтерской кампании чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России, волонтерам, принимающим участие в мероприятиях в рамках подготовки к предстоящему чемпионату «Worldskills Kazan-2019», активистам волонтерского движения «Kazan Volunteers». Не остались без внимания волонтеры, принимающие участие в сотрудничестве со спортивными клубами города - ВК «Зенит Казань» и ФК «Рубин». Одним из гостей, который пришел поздравить волонтеров с праздником, стал либеро волейбольного клуба «Зенит-Казань», рекордсмен по числу сыгранных матчей за клуб, который выступает в составе команды уже 16-й сезон, Владислав Бабичев.

В номинации «Всегда готов!» лучшим оказался Сергей Цветаев, в номинации «Рекорд года» - Фаниса Якупова, в номинации «Серебряный волонтер» – Ильсур Хабибуллин.

Пришедшая на церемонию вручения премии «серебряный волонтер» Наиля Ибрагимова рассказала, что стала волонтером случайно. «Шла по ул.Петербургская, увидела «Дирекцию Универсиады» и зашла поинтересоваться. Я почувствовала атмосферу доброжелательности и света, увидела улыбчивые лица», - вспоминает Наиля Ибрагимова. Именно там ей рассказали, что среди волонтеров есть и люди «серебряного» возраста. По ее словам, «серебряные волонтеры» Казани активно участвуют в различных спортивных мероприятиях, которые проходят не только в столице Татарстана, но и в других российских городах, например, в Олимпиаде в Сочи.

«Когда я решила стать волонтером Универсиады, мною, прежде всего, двигала любовь к своему городу, мне хотелось сделать что-то для него», - отметила Наиля Ибрагимова. По ее мнению, проведение тестовых соревнований перед Всемирными студенческими играми, самой Универсиады и последующих многочисленных соревнований изменило жителей Казани.

«В какой-то момент я поняла, чтобы стать настоящим волонтером не достаточно быть просто волонтером на спортивных мероприятиях, надо заниматься и благотворительностью, - рассказала Наиля Ибрагимова. - Наши «серебряные волонтеры» стали работать с благотворительными организациями «Альпари», «Дом Рональда Макдональда», хосписом Анжелы Вавиловой, участвовать в благотворительных мероприятиях». Наиля Ибрагимова отметила, что недавно было принято решение о сотрудничестве с Центром добровольчества Татарстана, кроме того, друзьями «серебряных волонтеров» является волонтерский центр КНИТУ-КАИ.

В номинации «Открытие года» победителем стала Ольга Данилова. «Тим-лидером года» назвали Михаила Исаева, а «Волонтером года» признана Айсылу Рахимова.

В числе тех, кто был отмечен специальным призом «Надежда функции», оказался и Рустам Имамов. Он рассказал, что стал участвовать в волонтерском движении перед Универсиадой. «В городе такое спортивное движение началось, что нельзя было остаться от этого в стороне, - отметил волонтер. – Универсиада и стала первым ярким мероприятием. Я работал на соревнованиях по легкой атлетике, в судейском комитете. Было интересно, познакомился со спортсменами, была хорошая языковая практика. И я полюбил спорт и волонтерство». После Универсиады были Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по фехтованию, чемпионат мира по водным видам спорта и другие соревнования. «За время волонтерства я полюбил некоторые виды спорта, о которых до этого мало знал», - отметил Р.Имамов. Сейчас он учится на журналиста, а на спортивных мероприятиях работает волонтером по медианаправлению. «Был интересный опыт, когда недавно в Казани проходил чемпионат мира по пулевой стрельбе, и мне нужно было интервьюировать глухих спортсменов. Я этого никогда не забуду», - рассказал он.

Церемония вручения премии «Волонтер года» традиционно приурочена к Международному дню волонтера, который отмечается по всему миру 5 декабря. В этом году церемония состоялась в шестой раз.

Фото с сайта sc25sar.schoolrm.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Рабочее выездное совещание на торговой площадке на пр.Ямашева, 71а провел Денис...
В соревнованиях примут участие воспитанники подростковых клубов, детских центров, общеобразовательных и спортивных...
23 сентября торговля будет вестись с 6.00 на 16 площадках...
Плановые ремонтные работы пройдут в шести районах...