Официальные новости

Ильсур Метшин: «У школ, во дворах, где принято встречать Новый год, надо сажать живые ели»

12.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/56937-ilsur-metshin-u-shkol-vo-dvorah-gde-prinyato-vstrechat-novyj-god-nado-sazhat-zhivye-eli

(Город Казань KZN.RU, 12 декабря, Алсу Сафина). Сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин поручил главам администраций районов города не допустить возникновения несанкционированных мест торговли елками. «Мы завели традицию сажать в районах, где проводятся новогодние елки, живые деревья. Некоторым елкам уже более 5 лет, - отметил И.Метшин. - Мое личное мнение, что это и гуманно, и правильно. Не стоит рубить дерево ради двух недель праздника».

По словам Ильсура Метшина, необходимо около школ, во дворах и тех местах, где принято встречать главный праздник в году, высаживать живые ели. «Завтрашний день за этим: если живая елка, то посаженная. И летом она растет, и зимой ее можно украшать», - добавил Мэр. Градоначальник отметил, что уже сегодня подавляющее большинство жителей Казани украшают свои дома искусственными деревьями, которые можно использовать много лет подряд.

А для тех, кто верен традиции украшать дом живой елью, продажа новогодних «красавиц» должна быть организованна цивилизованно, уверен градоначальник. Для этого в городе были организованы два аукциона на заключение договоров аренды площадок под торговлю деревьями. «Необходимо следить, чтобы не было несанкционированных мест торговли елками и их вырубки», - обратился Ильсур Метшин к главам администраций районов Казани.

Председатель Комитета потребительского рынка Руслан Зайнетдинов рассказал, что в этом году в Казани во всех районах города, кроме Советского, к аукционам на заключение договоров аренды под торговлю новогодними елками была подготовлена 21 площадка. Площадь каждой составляет 20 кв. метров. Начальная стоимость – более 6 тыс. рублей. Заявки поступили на 13 лотов. Договоры аренды заключены на общую сумму 249 тысяч рублей.

Жители Советского района смогут приобрести живые елки на площадках торговых центров «Мегастрой», «Алтын-Т» и «ОБИ», в Агропромпарке, а также на рынках «Даурия», «Родина», «Дерби».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В церемонии передачи флага в Абу-Даби приняли участие Ольга Голодец, Рустам Минниханов, Ильсур Метшин и другие члены делегации...
Конкурс профессионального мастерства проходил по стандартам...
Мультимедийные инсталляции на «Казанской ярмарке» рассказывают о вехах развития страны с древнейших времен до...
Ограничение движения продлится до 14...