Официальные новости

И.Метшин и А.Идальго подписали соглашение в сфере развития туризма между Казанью и Парижем

13.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/56959-imetshin-i-aidalgo-podpisali-soglashenie-v-sfere-razvitiya-turizma-mezhdu-kazanyu-i-pariz

(Город Казань KZN.RU, 13 декабря). Сегодня в столице Франции состоялось подписание соглашения в сфере развития туризма между Казанью и Парижем. Договор, продиктованный обоюдным стремлением к установлению всесторонних связей и сотрудничеству, завизировали Мэры столиц Ильсур Метшин и Анн Идальго. В мероприятии также приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации во Франции Александр Орлов, вице-мэр Парижа Патрик Клугман и заместитель главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова.

Соглашение между городами предусматривает установление двусторонних связей на долгосрочной основе и создание соответствующих организационных, информационных, экономических и правовых условий: планирование совместных событийных мероприятий, обмен информацией, сотрудничество городов в области туристического обмена и инвестиционной деятельности.

В ходе встречи, которая прошла в атмосфере дружелюбия и обоюдной заинтересованности, стороны обсудили ряд проектов в рамках культурного обмена. Например, в Казани планируется организовать выставку картин, привезенных из Парижа. А Казань летом 2017 года проведет в столице Франции национальный праздник Сабантуй, чтобы познакомить парижан с обычаями и традициями татарского народа, в том числе и гастрономическими.

Сотрудничество между городами распространится не только на сферу культуры и туризма, но и спорта. Анн Идальго отметила, что является большой поклонницей водных видов спорта. Она с огромным интересом следила за ходом Чемпионата мира по водным видам спорта-2015, который проходил в Казани. По ее словам, в ходе трансляций она не могла не отметить необычайную красоту и уровень подготовки города.

Ильсур Метшин пригласил Анн Идальго посетить Казань. «Париж – это город, в который всегда приятно приезжать. Надеюсь, что вы после посещения Казани тоже по достоинству оцените и полюбите наш город», - обратился Мэр к своей коллеге.

Анн Идальго выразила желание посетить Казань в 2017 году и ознакомиться с ее опытом проведения крупных спортивных проектов и эффективного использования спортивных объектов. По словам Мэра Парижа, этот визит может оказаться очень полезен для столицы Франции, которая претендует на право проведения Олимпийских игр в 2024 году. «Приезжайте в Казань, и мы эмоционально зарядим Париж на победу. И обязательно проведем у вас Сабантуй, чтобы привезти к вам наш настрой», - заверил Мэр Казани. Кроме того, в сфере спорта планируется организовать визиты детских футбольных клубов Казани и Франции.

Ильсур Метшин выразил надежду на то, что все эти мероприятия будут способствовать укреплению дружественных связей Казани и Парижа, жители которых с давних времен наслышаны друг о друге. Имена Рудольфа Нуриева, Федора Шаляпина, Василия Аксенова известны многим парижанам и возможность «познакомиться» с историями этих личностей поближе – прекрасный повод посетить столицу Татарстана, которая также неразрывно связана с этими именами.

Интерес Казани к Парижу обусловлен тем, что признанную столицу мирового туризма ежегодно посещает более 9,5 млн.гостей. Здесь на высоком уровне организована работа с туристами – большую роль в этом играет Офис туризма и конгрессов Парижа (Convention and Visitors Bureau), который отвечает за прием и информирование гостей города, а также продвижение столицы за пределами страны. При этом, столица Франции тщательно выбирает партнеров в сфере развития туризма, отдавая предпочтение наиболее крупным игрокам.

Казань также стремится к развитию этой перспективной отрасли и равняется только на лучшие примеры. За 11 месяцев 2016 года Казань посетило порядка 2 млн. 400 тысяч гостей из разных уголков света. Руководство города ставит задачу увеличить турпоток до 5 млн. человек.



Все новости раздела




Другие новости раздела: