Официальные новости

В Казани количество преступлений снизилось на 1,7%

14.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/56981-v-kazani-kolichestvo-prestuplenij-snizilos-na-17

(Город Казань KZN.RU, 14 декабря, Алсу Сафина). В 2017 году перед руководством столицы Татарстана и Управлением МВД России по Казани стоит задача по обеспечению безопасности жителей и гостей города. Об этом сегодня на сессии Казанской городской думы сказал Мэр Казани Ильсур Метшин.

В этом году сотрудники Управления МВД России по Казани при поддержке общественных формирований, трудовых коллективов города обеспечили общественный порядок при проведении 2900 массовых мероприятий городского, республиканского, федерального и международного значения, доложил на заседании начальник управления Алексей Соколов.

«Сегодня можно констатировать, что неблагоприятный период роста преступности и его пиковые значения для Казани позади. Если первое полугодие было периодом, когда работу приходилось выстраивать в условиях роста преступности – по итогам 2015 года он составлял более 21%, а в первом квартале 13%, то сейчас динамика благоприятная – 11 месяцев мы завершили с показателем -1,7%», - сказал А.Соколов.

Уровень преступности в расчете на 100 тыс. населения снизился на 2,6% и составил чуть более 1,5 тыс. преступлений. Число зарегистрированных преступлений снизилось на 1,7% по сравнению с прошлым годом. Снизилось количество убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, изнасилований, краж, грабежей, угонов автотранспорта, фактов умышленного уничтожения их путем поджога и хулиганств.

А.Соколов отметил, что установлены виновные в совершении более 7800 преступлений, на 7,6% возросло количество раскрытых тяжких преступлений. В ходе расследований было обеспечено возмещение ущерба на сумму более 380 млн. рублей. С 5600 до 5880 увеличилось количество выявленных лиц, совершивших преступления. Среди задержанных более 52% ранее совершали преступления.

В этом году количество преступлений против собственности снизилось на 7,4%. Наибольшее количество из них – кражи, их более 7,8 тыс., из них раскрыто 2207 (27,8%). «Это лучший результат за последние шесть лет», - отметил докладчик.

Количество грабежей, как сообщил А.Соколов, снизилось на 18%, раскрываемость таких преступлений составила 68%. Напротив, выросло количество разбойных нападений более чем на 17%, их раскрываемость выросла на 4,2%.

По-прежнему серьезной остается проблема мошенничества. Зарегистрировано более 3400 таких преступлений, из них более 1,5 тыс. совершено с использование сотовых телефонов и через Интернет. Пострадало более 2800 физических и 700 юридических лиц. Причинен ущерб на сумму более 990 млн. рублей. В суд направлены дела по 775 преступлениям.

В ходе выступления начальник Управления МВД России по Казани сообщил, что количество лиц с установленным диагнозом наркомания в этом году составила 7228 человек. Выявлено 648 наркопреступлений, к ответственности привлечено 486 человек, в том числе 7 несовершеннолетних. Из оборота изъято более 69 кг наркотиков, почти треть из них «синтетика».

Также выявлено 560 преступлений экономической направленности, в том числе 388 тяжких, к ответственности привлечено 81 лицо. Достигнуты результаты по выявлению преступлений в финансово-кредитной сфере – 279.

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил всех за проделанную работу и создание условий безопасной жизни для горожан. «Во всех крупнейших событиях и каждодневной жизни вы ответственно и профессионально выполняете свои обязанности, у нас с вами всегда было и есть взаимопонимание, - сказал градоначальник. – Исполком города и районные администрации стараются оказывать содействие вам, создавая условия работы по месту жительства участковым, сотрудникам полиции. Мы и впредь будет делать все, чтобы содействовать деятельности полиции».

По словам градоначальника, впереди сложные задачи – в следующем году в Казани пройдут матчи Кубка конфедераций. «Наша с вами задача – обеспечить полную безопасность нашим жителям и гостям столицы», - подчеркнул И.Метшин. Также приоритетным направлением работы Мэр назвал профилактику правонарушений. «Совместные усилия должны быть направлены на недопущение преступлений», - уверен он.

Фоторепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В турнире примут участие 100 школьных и студенческих команд из 24 городов...
Учащиеся воскресной школы при казанском храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии собрали 250...
На выходных в восточных районах Татарстана температура может опуститься до 16 градусов ниже...