Официальные новости

Ильсур Метшин провел личный прием горожан

16.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57010-ilsur-metshin-provel-lichnyj-priem-gorozhan

(Город Казань KZN.RU, 16 декабря, Антон Ноздрин). Мэр Казани Ильсур Метшин провел очередной прием населения в Исполкоме города. Жители обратились к главе столицы Татарстана с вопросами, касающимися освещения поселков, установки системы видеонаблюдения в многоквартирных домах и состояния дорог.

Житель поселка Северный Рустем Ахметзянов пожаловался на отсутствие освещения на улице Моисеева - мачты освещения имеются, но без светильников. «Осенью, в пасмурную погоду, ходить вообще невозможно», - отметил казанец. Ильсур Метшин рассказал жителю поселка, что уже утвержден перечень улиц, на которых в 2017 году будет восстановлено наружное освещение. В список в том числе вошла и ул.Моисеева.

С вопросом о том, как будет налажено обслуживание системы видеонаблюдения в их доме, к градоначальнику обратилась Людмила Козлова, старшая по дому №6, корпуса №2 по ул.Серова. «Жильцы волнуются, не отразится ли установка камер в счете-фактуре, не появится ли там новая строка?», - поинтересовалась она у Мэра.

Глава города рассказал жительнице, что в этом году началась установка камер видеонаблюдения во дворах многоквартирных домов. Ее осуществляют компании-инвесторы без дополнительной финансовой нагрузки на жителей. На каждый дом устанавливается три камеры, в обзор которых попадает въезд во двор, детская площадка и площадка ТБО. Однако если жильцы захотят установить дополнительные камеры, за них уже нужно будет платить. Решение об установке дополнительных камер принимается большинством голосов на общем собрании жильцов. Ильсур Метшин обратился с просьбой к старшей по дому донести эту информацию до своих соседей.

Ремонт городских и поселковых дорог – еще одна тема, которую часто поднимают жители города на приеме у Мэра Казани. «Наших жителей волнует вопрос капитального ремонта дороги по ул.Кызыл Армейская от улицы Клары Цеткин до улицы Поселковая», - обратилась к Ильсуру Метшину жительница Адмиралтейской слободы Гелюса Амирова. Она отметила, что на этой улице много социально-значимых объектов: мечеть, Сад рыбака, гимназия, ледовый каток. «Дорога оставляет желать лучшего. Весной и осенью не пройти», - рассказала Г.Амирова. Глава города пояснил, что этот участок вошел в перечень автодорог, подлежащих ремонту, и в случае финансирования из бюджета Татарстана работы планируются провести летом 2017 года.

Выслушав горожан, Ильсур Метшин отметил, что обращения жителей являются важнейшим ориентиром работы городских властей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Вход на все показы фестиваля японского кино в кинотеатре «Мир» –...
Дневные температуры 14 декабря в городе составят от нуля до +2...
По сравнению с общим количеством ДТП в городе аварийность по вине водителей городского пассажирского транспорта не превышает...
Пассажиропоток на международных направлениях вырос более чем в два...