Официальные новости

В 2016 году Старо-Татарскую слободу в Казани посетило около 1 миллиона туристов

19.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57034-v-2016-godu-staro-tatarskuyu-slobodu-v-kazani-posetilo-okolo-1-milliona-turistov

(Город Казань KZN.RU, 19 декабря, Зиля Гайфи). В этом году Старо-Татарскую слободу в Казани посетило около 1 миллиона туристов. О событийных мероприятиях на территории слободы сегодня на деловом понедельнике в Мэрии города рассказал префект территории «Старый город» Марат Усманов.

В преддверии Нового года на набережной Кабана развернется традиционная новогодняя ярмарка, которая будет работать с 24 декабря по 7 января. Торжественное открытие состоится 24 декабря в 16.00.

Старо-Татарская слобода ежегодно прирастает новыми точками притяжения для горожан и гостей столицы. Так, летом здесь начал работу проект «Галерейные пространства» в Доме-музее им.Ш.Марджани. Основную часть экспозиции составляет выставка татарского шамаиля. Параллельно инициативная группа студентов и преподавателей К(П)ФУ проводят здесь интерактивные игры на знание особенностей национального костюма, татарской каллиграфии и языка.

«Если на момент завершения реконструкции первых кварталов в слободе насчитывалось всего пару объектов – отель и ресторан, то только в 2016 году на пешеходной улице Каюма Насыри открылись шесть туристических объектов, работающих ежедневно», - рассказал Марат Усманов.

Старо-Татарская слобода является традиционным местом, где туристы могут приобрести сувенирную продукцию от 10 предприятий города. Как отметил Марат Усманов, популярностью в этом году пользуются изделия ручной работы – брендированная одежда, сувенирная продукция и украшения из кожи. По данным владельцев лавок и магазинов, туристический трафик ежегодно растет. Кроме того, Комитетом содействия развитию туризма и Гильдией экскурсоводов Казани доработаны и утверждены 3 основных пешеходных маршрута по Старо-Татарской слободе.

Привлекать туристов, как и раньше, планируется с помощью культурных мероприятий. Большой отклик у горожан и гостей столицы Татарстана, по словам Марата Усманова, получил праздник, посвященный 130-летию Г.Тукая, сбор подарков в преддверии Сабантуя, фестивали «Вкусная Казань» и «Сенной базар», открытие трогательного зоопарка и две благотворительные ярмарки.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...