Официальные новости

Управлению наружной рекламы и информации Казани - 10 лет

19.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57047-upravleniyu-naruzhnoj-reklamy-i-informatsii-kazani-10-let

(Город Казань KZN.RU, 19 декабря, Михаил Ченцов). Сегодня в Казанской ратуше Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин поздравил сотрудников Управления наружной рекламы и информации Казани с десятилетием подразделения и вручил Благодарственное письмо всему коллективу.

Мэр Казани отметил, что хорошо помнит начало двухтысячных годов, когда в бюджет города со всей городской рекламы поступало лишь 15 млн. рублей, и столица пестрела самыми разными рекламными конструкциями, которые красовались даже на фоне исторических памятников. 

Как известно, процесс приведения рекламного рынка к цивилизованным правилам работы шел непросто: каждая компания выступала за сохранение исключительно собственных носителей в ущерб другим рекламным компаниям. Управлением наружной рекламы и информации под руководством Ирины Дябилкиной была проведена очень серьезная работа, которая велась на основе ГОСТов с учетом трех важных позиций: упорядочивание рекламного рынка в целом, приведение внешнего облика Казани, в первую очередь, ее исторического центра, в соответствие с европейским уровнем и сохранение рекламного бизнеса, так как он напрямую взаимодействует с городом. Результатом такого подхода стали разработанный в Казани пакет документов, регламентирующих места размещения рекламных конструкций, их внешний вид, дизайнерские и типовые решения, а также правила проведения электронных торгов, прозрачных для всех участников рынка.

Мэр города подчеркнул, что благодаря этому показатель бюджетных поступлений от наружной рекламы составил миллиард рублей. По мнению градоначальника, такого результата удалось достичь благодаря сплоченности коллектива и умелому руководству. «Пятнадцать миллионов и миллиард – разница, конечно, большая. Я очень благодарен, что эту дорогу мы прошли вместе. Ваши специалисты работают с первых дней – это очень большой, очень важный показатель. И, конечно, феномен руководителя. Работая не первый день Мэром, могу сказать, что для меня Ирина Дябилкина - это большое откровение», - сказал И.Метшин.

Градоначальник также отметил, что таких высоких результатов невозможно было бы достичь без помощи Правового управления, прокуратуры, Министерства строительства, ЖКХ и архитектуры и личной поддержки первого Президента РТ Минтимера Шаймиева и действующего главы Республики Татарстан Рустама Минниханова.

В программе юбилейного праздника значился показ выставки новых типов рекламных конструкций, которые уже используются в Казани. «Мечтали ли мы о том, что все эти пилоны, другие современные конструкции, как в лучших европейских городах, появятся у нас? А сегодня к каждому новому сезону готовятся какие-то новые типы рекламных носителей, отвечающие требованиям современных международных стандартов. И, конечно, это ваша огромная заслуга, что вы идете в ногу со временем, и поэтому люди видят изменения в городе», - отметил Мэр, выступая перед коллективом управления. 

В свою очередь, Ирина Дябилкина поблагодарила всех организаторов праздника и коллег из других учреждений за совместную работу. «Для меня огромная честь находиться здесь, в этом торжественном здании Казанской ратуши. Сотрудники нашего управления всегда честно и профессионально относились к своей работе. То, что наш город становится красивым, притягательным для туристов, то, что мы его сами начинаем любить все больше и больше – это наша общая заслуга. Один в поле не воин», - сказала И.Дябилкина.

Также в праздничном мероприятии приняли участие руководитель Исполнительного комитета Денис Калинкин, замруководителя Исполкома Казани по экономическому развитию Иван Кузнецов, руководитель Аппарата Исполнительного комитета Евгений Варакин и другие руководители структурных подразделений Исполкома города.

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Отключение коснется ряда домов по улицам Айвазовского, Бутлерова, Курашова, Муштари, Овражная и...
Основными темами мероприятия станут сценарное продюсирование, особенности национального проката, продвижения и многое...
В финальном турнире приняли участие восемь команд игроков 2005 года...
Для жителей и гостей Казани выступят Шэрон Кларк и «Дмитрий Илугдин...