Официальные новости

Специалисты Роспотребнадзора напомнили казанцам, как выбрать безопасную пиротехнику

23.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57117-spetsialisty-rospotrebnadzora-napomnili-kazantsam-kak-vybrat-bezopasnuyu-pirotehniku

(Город Казань KZN.RU, 23 декабря). В преддверии новогодних праздников специалисты Роспотребнадзора напоминают, как выбрать безопасную пиротехнику.

Все пиротехнические изделия, предназначенные для продажи населению, подлежат обязательной сертификации. При покупке пиротехники нужно убедиться в наличии у продавца сертификата соответствия на конкретный товар. На упаковке пиротехнического изделия также должна быть указана информация о сроке годности, рекомендации по хранению и утилизации, а также информация об адресе или телефоне производителя (для российских предприятий) или уполномоченного исполнителя.

К каждому пиротехническому изделию должна быть приложена инструкция по применению (эксплуатации), содержащая выделенным шрифтом текст об опасности пиротехнических изделий и ограничения по его применению. Инструкция может быть нанесена на корпусе пиротехнических изделий или потребительской упаковке на русском языке четким и хорошо различимым шрифтом.

Граждане, не достигшие 18-летнего возраста, не имеют права покупать, использовать и продавать пиротехнику. Им разрешено приобретать только те товары, которые безопасны при их использовании: бенгальские огни и бумажные хлопушки.

Фейерверки следует хранить в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более +30°C) вблизи легковоспламеняющихся предметов и веществ, а также вблизи обогревательных приборов. Также не следует носить их в кармане и провозить в автомобиле.

В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных приборах и используя нагревательные приборы (например, бытовые фены), сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РТ.

Напомним, что в Казани и всем Татарстане до 10 января 2017 года продолжает действовать особый противопожарный режим.

(С)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Безработные жители смогут получить направления для трудоустройства и консультации...
В детской поликлинике «Азино» гостей ждет развлекательная программа с викторинами и...
Жителей и гостей города призывают в этот день отказаться от использования личных автомобилей в пользу общественного транспорта или...
При отказе от набора социальных услуг они получают денежную...