Официальные новости

Отметить Новый год в Казанской ратуше пришли дети из многодетных семей и дети-инвалиды

27.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57172-otmetit-novyj-god-v-kazanskoj-ratushe-prishli-deti-iz-mnogodetnyh-semej-i-deti-invalidy

(Город Казань KZN.RU, 27 декабря). В Казанской ратуше возобновлена традиция празднования Нового года. На благотворительные елки и одновременно бал-маскарады «Новые приключения Щелкунчика» приглашение получили дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также с ограниченными возможностями.

В здании бывшего Дворянского собрания, как и 160 лет назад, сегодня пели, шутили, танцевали, смеялись и разыгрывали великолепное представление – сказку, которая уже на протяжении двух веков повествует о бесстрашном Щелкунчике, о доблестной победе над Мышиным королем, о дружбе и безграничной вере в чудо.

«В этом году звезды сошлись и при поддержке Мэрии и лично Ильсура Метшина, депутатов городской Думы, глав администраций в Казанской ратуше впервые в ее новой истории проходят новогодние бал-маскарады», - сказал режиссер постановки Михаил Волконадский.

М.Волконадский подчеркнул, что еще с царских времен традиция проведения новогодних елок носит, в первую очередь, благотворительный характер. «В этом году представления в Казанской ратуше бесплатно посетят более тысячи детей – это и одаренные дети, дети из социально незащищенных слоев населения и ребята, которые, наверное, никогда бы не смогли себе этого позволить. Мы рады, что проект «Добрая Казань», который в этом году стартовал, продолжается и в новогодние праздники», - добавил он.

Для многих гостей праздника «Новогодние приключения Щелкунчика» стали поистине сказочным событием в жизни. По словам маленьких зрителей, представление им пришлось по душе. «Мне очень понравилось представление и его герои, подарки очень хорошие. Еще мне понравился Дед Мороз, он очень хороший и добрый», - поделилась впечатлениями Даша Иванова, которая пришла в Ратушу с бабушкой.

Восторг по поводу представления выразили и взрослые. «Столько впечатлений, столько эмоций! Во-первых, был замечательный квест, который очень увлек детей. Во-вторых, само представление – такое фееричное и яркое. Елка великолепная», - рассказала Ильсияр Аминова, пришедшая на праздник с дочкой Дерией.

Стоит отметить, что новогодние представления в Казанской ратуше продлятся до 7 января.

(Ч)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Плановые ремонтные работы пройдут в пяти районах...
Презентации книг, встречи, открытые дискуссии и мастер-классы будут проходить с 18 октября до 10...
Посетителям предложат вакансии оператора отдела телемаркетинга, слесаря-ремонтника, ведущего инженера и...