Официальные новости

В Казани у театра кукол «Экият» открылся ледовый городок

29.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57206-v-kazani-u-teatra-kukol-ekiyat-otkrylsya-ledovyj-gorodok

(Город Казань KZN.RU, 29 декабря, Михаил Ченцов). В Казани открылся ледовый городок у театра кукол «Экият». С долгожданным запуском любимой всеми горожанами зимней развлекательной площадки и наступающим Новым годом казанцев поздравил Мэр города Ильсур Метшин.

«Совсем немного времени осталось до того, как наступит Новый год. Все мы – дети и взрослые, бабушки и дедушки, мамы и папы – ждем Нового года и всегда надеемся на небольшое чудо. Я хочу поблагодарить вас, дорогие казанцы, за то, что мы все дружно и много поработали в 2016 году и сделали все для того, чтобы наш город, наша республика и наша страна были еще лучше. Я каждому из вас желаю, чтобы в Новом году все были живы и здоровы, чтобы живы и здоровы были ваши родные и близкие, и чтобы обязательно самые заветные мечты сбывались», - сказал градоначальник.

В рамках открытия ледового городка состоялось подведение итогов городского конкурса-фестиваля «Народный Дед Мороз». Победителем стал «дедушка» из команды «Цыпа», которому посчастливилось не только выиграть 100 тысяч рублей, но и завоевать народную любовь. Во время коллективного выступления всех участников конкурса на праздничной сцене горожане активно поддерживали и подпевали розовощеким Дедам Морозам.

Для посетителей ледового городка традиционно организована развлекательная программа – здесь можно прокатиться на горках, предназначенных для взрослых и детей, полюбоваться ледяными скульптурами, выполненными по мотивам из народных сказок. На входе в городок, освещенном яркими цветами, посетителей сегодня встречали приветливые аниматоры-снеговики, которые были готовы согреть своими объятиями каждого казанца. Погреться в морозный вечер можно было и в точке горячего питания на территории городка.

Церемония открытия городка завершилась зажжением елки, обратным отсчетом которого руководил новоиспеченный «Народный Дед Мороз». Всех горожан ждал сюрприз – праздничный салют.

Отметим, что ледовый городок открыт для посещения ежедневно с 9.00 до 23.00. С полными правилами посещения городка можно ознакомиться на специальных стендах, которые, как и стены городка, подсвечиваются.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Дамир Фаттахов, заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, заместитель руководителя Исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов, начальник Управления культуры Азат Абзалов и другие.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ночные температуры в Татарстане при прояснениях могут достигать 20 градусов...
В церемонии приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур...
Для участников рекламного рынка смягчены финансовые условия, а сроки договоров увеличены...