Официальные новости

Талисманом мирового чемпионата «WorldSkills» стал персонаж Skillsi

30.12.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57221-talismanom-mirovogo-chempionata-worldskills-stal-personazh-skillsi

(Город Казань KZN.RU, 30 декабря). В конкурсе на разработку концепции талисмана 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» 2019 года в Казани победил Максим Овчинников из Самары и его персонаж Skillsi. Автор талисмана получит 100 тысяч рублей.

Напомним, конкурс стартовал 16 ноября. Требования к созданию талисмана были просты: он должен был способствовать продвижению рабочих профессий, а также отражать национальные и культурные особенности России и Республики Татарстан. Прием проектов продолжался до 2 декабря, а затем на сайте Дирекции спортивных и социальных проектов началось голосование, по итогам которого было выбрано 10 проектов.

Помимо Skillsi на победу претендовали «Вовка-мастер» (Е.Бахарева, г.Донской), «Оста и Батыр» (И.Фазлиахмедов, г.Казань), «Зилант» («Зил») (А.Самойленко, г.Смоленск), «Муравей ANTошка» (Г.Шакиров, г.Казань), «Данила-мастер» (А.Савченко, г.Санкт-Петербург), «Сава» (С.Шаров, г.Тольятти), «Кот Казанский», (Г.Гилметдинова, г.Нижнекамск), «Барс Энцо» (М.Кучерова, г.Москва) и «Муравей Сагит», (К.Чугалаева, г.Пермь).

22 декабря к работе приступило жюри конкурса. О выборе, сделанном им, стало известно сегодня. В ближайшее время образ талисмана будет дорабатываться и его имя может быть изменено, сообщает пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».

Фото с сайта dspkazan.com

(С)
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...