Официальные новости

Казанский «Ак Барс» уступил победу «Салавату Юлаеву»

06.01.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57263-kazanskij-В«ak-barsВ»-ustupil-pobedu-В«salavatu-yulaevuВ»

(Город Казань KZN.RU, 6 января). Вчера казанский «Ак барс» в домашнем матче чемпионата КХЛ проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву».

С первых секунд матча игра изобиловала большим количество столкновений и единоборств. Но первый острый момент создали гости. Теему Хартикайнен выскакивал на ворота Гарипова и опасно бросал. Вратарь «Ак Барса» оказался начеку.

«Ак Барс» сильнее провел вторую половину первого периода. Особенно активны были тройки Свитова и Ткачева. На 15-й минуте Свитов отправил шайбу в зону, Азеведо настиг ее у ворот, поборолся и скинул капитану «барсов». Он расстрелял ворота Никласа Сведберга и открыл счет в матче. Александр Свитов забросил 11 шайбу в этом сезоне и установил личный рекорд  в регулярных чемпионатах. Раньше он несколько раз забрасывал по 10 шайб.

Хороший голевой момент создал себе в конце периода Вячеслав Солодухин. Новичок «Ак Барса» едва не убежал от защитников и мог отличиться, но ему немного не хватило точности в завершающей стадии.

5 бросков нанес в первом периоде «Салават Юлаев». По вбрасываниям преимущество казанцев было существенное – 13:6.

С подавляющим преимуществом «Ак Барса» прошла вторая 20-минутка. «Барсы» провели шесть минут в большинстве и могли забить не меньше 3-4 голов, но игрокам казанцев то не везло, то великолепно играл Сведберг. «Барсы» нанесли 17 бросков в створ, еще 4 броска заблокировали игроки уфимцев.

Об упущенных моментах «барсы», должно быть, вспоминали в третьем периоде, который получился для команды самым сложным. Ткачев, Варнаков, Охтамаа имели отличные шансы, чтобы забить второй гол, но вместо этого «Ак Барс» пропустил. Эмиль Гарипов не смог спасти, когда Лисин бросал практически с ленточки ворот.

В середине третьего периода игрок «Ак Барса» Дмитрий Обухов, блокируя бросок, получил травму и покинул лед только при помощи партнеров. Позже он смог вернуться в игру и продолжить встречу.

В овертайме в формате 3 на 3 «Ак Барс» упустил еще несколько стопроцентных моментов, но героем овертайма стал Эмиль Гарипов, который на первых секундах дополнительного времени не дал соперникам забить после выхода один на один.

В серии буллитов удача улыбнулась гостям. Победный бросок нанес Линус Умарк, и «Салават Юлаев» одержал победу, сообщает пресс-служба казанского хоккейного клуба.

7 января «Ак Барс» примет в Казани лидера конференции «Восток» магнитогорский «Металлург».

(С)

Фото сайта ak-bars.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Движение ограничат около домов №№ 21, 23,...
Блюме Калиной передали поздравления от Правительства РФ, Президента РТ, Мэра Казани и администрации...
На площадках для обряда будут работать санитарные эксперты и ветеринарные...
Ночью и утром 17 августа на территории Татарстана местами ожидается...