Официальные новости

В Казани и Татарстане ожидается сильное понижение температуры

07.01.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57278-v-kazani-i-tatarstane-ozhidaetsya-silnoe-ponizhenie-temperatury

(Город Казань KZN.RU, 7 января). Ночью и днем 8 января на территории Республики Татарстан и ее столицы ожидается сильное понижение температуры. В течение нескольких следующих дней температура воздуха будет варьироваться от 9 до 35 градусов мороза.

Так, температура воздуха в Казани 8 января опустится до 18-20, местами при прояснениях до 23 градусов мороза. В южных районах Татарстана в этот день температура воздуха составит 9-14 градусов мороза, в северных районах до минус 15-20, при прояснениях до 25 градусов мороза.

9 января в течение суток температура в южных районах республики ожидается в районе 17-23 градусов мороза, в северных районах понизится до 24-29 градусов мороза, ночью при прояснениях до 32 градусов мороза. В Казани ночью температура воздуха составит минус 25-27, местами до 29 градусов мороза. Максимальная температура в городе днем составит 23-25 градусов мороза.

10 января температура ночью понизится до 24-29, в низких местах и при прояснениях до 30-35 градусов мороза, днем ожидается температура в районе 15-20, на востоке до 24 градусов мороза. При этом в столице Татарстана ночью ожидается 27-29, местами до 33 градусов мороза, днем минус 16-18, передает Гидрометцентр Реcпублики Татарстан

В связи с неблагоприятным прогнозом МЧС России по Республике Татарстан рекомендует: отменить любые выезды на личном автотранспорте за пределы населенного пункта без острой необходимости; исключить нахождение на улице детей без сопровождения взрослых; во избежание аварии систем жизнеобеспечения позаботиться об утеплении квартиры и подъездов; во избежание пожара не допускать перекала печей и использования самодельных нагревательных приборов.

Также МЧС напоминает, что наиболее эффективным способом согревания человека является общий обогрев (теплый душ, сауна, общий электрообогрев, теплая сухая одежда, горячее питье). В случае переохлаждения следует посидеть в теплом помещении пару часов, поесть, а в случае обморожения - немедленно обратиться к врачу.

Для сохранения тепла на открытом воздухе следует активно двигаться, не мокнуть, плотно питаться и тепло одеваться, одевать многослойную одежду, не стесняющую движения. Не рекомендуется принимать спиртные напитки, так как опьянение способствует усилению сонливости и охлаждению организма. Алкоголь расширяет сосуды на поверхности тела, что приводит к потерям тепла. Никотин также ухудшает циркуляцию крови.

(ГА)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...