Официальные новости

Предприниматели Казани могут внести предложения по улучшению качества муниципальных услуг

09.01.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57293-predprinimateli-kazani-mogut-vnesti-predlozheniya-po-uluchsheniyu-kachestva-munitsipalnyh

(Город Казань KZN.RU, 9 января). Казанские предприниматели могут высказать свое мнение о качестве оказываемых муниципальных услуг. Принять участие в опросе можно на портале KZN.RU. Опрос организован Комитетом экономического развития Исполкома с целью совершенствования муниципальных услуг, предоставляемых бизнесу. Каждое обращение будет рассмотрено и учтено.

Опрос проводится в рамках работы проектного офиса, о котором в декабре 2016 года подробно рассказал заместитель руководителя Исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов. Основная задача проектного офиса - инвентаризация и пересмотр оказываемых предпринимателям муниципальных услуг, устранение административных препятствий. Варианты решений совместно должны разработать структурные подразделения Исполкома Казани, представители бизнеса, руководители эксплуатирующих организаций и депутаты Казгордумы.

Мэр Казани Ильсур Метшин поддержал эту работу и указал на персональную ответственность руководителей всех подразделений Исполкома за участие в деятельности проектного офиса. Предложения по улучшению бизнес-климата будут вынесены на рассмотрение главы города на Координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства.

Отметим, что из 87 муниципальных услуг, оказываемых Исполкомом Казани, 51 предоставляется бизнесу. В числе наиболее востребованных - получение в аренду земельного участка через аукцион, разрешение на строительство, разрешение на производство земляных работ, выдача паспорта вывески и другие.

(ГЗ)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...