Официальные новости

Денис Калинкин: «Новогодние праздники прошли в Казани без чрезвычайных происшествий»

09.01.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57286-denis-kalinkin-novogodnie-prazdniki-proshli-v-kazani-bez-chrezvychajnyh-proisshestvij

(Город Казань KZN.RU, 9 января, Алсу Сафина). Новогодние праздники прошли в Казани спокойно, без чрезвычайных происшествий. Как отметил сегодня на деловом понедельнике в Мэрии Казани руководитель Исполкома Денис Калинкин, это стало результатом хорошей подготовки. «Будем надеяться, что сработает примета «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», и начавшийся 2017 год окажется спокойным и плодотворным для всех казанцев», - выразил надежду руководитель Исполкома города.

Как рассказал начальник Управления МВД России по Казани Алексей Соколов, в новогоднюю ночь в Казани, в местах проведения новогодних мероприятий, на елках, в ледовых городках и других местах с массовым пребыванием населения не совершено ни одного преступления.

Напомним, что в новогоднюю ночь службу по охране общественного порядка несли более 700 сотрудников УМВД России по Казани, муниципальные служащие и военнослужащие войск Нацгвардии России. Сотрудники ГИБДД обеспечивали безопасность движения в местах проведения мероприятий на елках и на центральных улицах города. 

Праздничные мероприятия продолжились в ночь с 6 на 7 января, когда в 39 православных храмах Казани прошли богослужения, посвященные Рождеству. На них присутствовало почти 19 тысяч человек. Охрану порядка обеспечивали 230 сотрудников казанской полиции. Нарушений общественного порядка не допущено, доложил начальник Управления МВД России по Казани.

В целом, как сообщил Алексей Соколов, за 8 праздничных дней зарегистрировано 184 преступления. Для сравнения – в 2015 году их было 262. Большую часть этих преступлений составили кражи. Так, с 31 декабря по 1 января в городе было зарегистрировано 43 преступления, среди них 17 краж. «Предметом преступного посягательства чаще всего становились деньги и продукты питания», - подчеркнул докладчик. По его словам, в первую неделю года пресечено 794 административных нарушения. За нарушение тишины к ответственности привлечено 47 человек, в сфере оборота алкогольной продукции выявлено более 130 административных нарушений.

Кроме того, как сообщил начальник УМВД России по Казани, пресечено более 5800 нарушений правил дорожного движения, задержано 95 пьяных водителей, 33 из них – в новогоднюю ночь. Всего в праздники зарегистрировано более 700 ДТП с материальным ущербом, в том числе 21 ДТП с пострадавшими – 23 человека, в том числе один ребенок, получили телесные повреждения. Погибших нет.

Также полицейские в период 31 декабря по 7 января выявили 130 подростков, находившихся в позднее время в общественных местах без сопровождения взрослых. Родители были привлечены к ответственности, отметил докладчик.

В рамках профилактической операции «Ель» за незаконную торговлю хвойными породами деревьев в Казани к ответственности привлечено 152 лица.

Денис Калинкин поблагодарил начальника Управления МВД России по Казани и весь личный состав управления за проделанную работу.

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Делегация РТ продолжает знакомство с площадками мирового чемпионата по профессиональному мастерству «WorldSkills Abu...
Участники встречи в Ратуше обсудили аспекты сотрудничества городов в сфере туризма, спорта и...
Делегация Татарстана участвует в мероприятиях чемпионата мира «WorldSkills Competition-2017» в...