Официальные новости

Денис Калинкин о туризме в Казани: «2017 год будет для нас проверкой на креативность»

16.01.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57359-denis-kalinkin-o-turizme-v-kazani-2017-god-budet-dlya-nas-proverkoj-na-kreativnost

(Город Казань KZN.RU, 16 января, Алсу Сафина). Бурный рост туристической отрасли является отражением развития города и республики, а также новым вкладом в экономику города, сказал сегодня на деловом понедельнике руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин. Однако дальнейшее ее развитие будет зависеть от того, насколько интересный туристический продукт будет предложен.

«Есть старое правило: чем ниже база, тем легче расти. Всего 11 лет назад Казань посещало не более 500 тыс. туристов. Сейчас, когда Казань взяла планку в 2,5 млн. туристов в год, сохранять темпы роста с каждым годом будет все труднее. Поэтому многое будет зависеть от того, насколько мы конкурентоспособные, эффективные, гостеприимные, насколько интересный туристический продукт сможем предложить. 2017 год в этом смысле будет для нас проверкой на креативность», - сказал руководитель исполкома, комментируя выступление председателя Комитета содействия развитию туризма Дарьи Санниковой о планах по развитию туристической отрасли на 2017 год.

Дарья Санникова отметила, что в текущем году ожидается увеличение туристического потока в столицу Татарстана, в среднем на 10-15%. Событийный календарь станет еще более насыщенным. В этом году пройдут ставшие традиционными мероприятия, как «Казанская велоночь» и гастрономический фестиваль, который в этот раз будет посвящен памяти Юнуса Ахметзянова, создателя первой полной книги о татарской кухне, которому в этом году исполнилось бы 90 лет.

Уже в феврале пройдет «Winter Event Forum», который объединит на одной площадке профессиональных организаторов, подрядчиков и прямых заказчиков мероприятий, чтобы познакомиться с Казанью – городом, способным проводить не только крупные спортивные и культурные мероприятия, но мероприятия деловой направленности.

Кроме того, будут разработаны новые туристические программы и маршруты в рамках развития образовательного, медицинского и семейного туризма.

«Мы продолжаем думать об освоении новых туристических рынков - как региональных, так и зарубежных. В наших планах Германия, Беларусь и Азербайджан, - рассказала Дарья Санникова. – Будет продолжена работа по подписанию партнерских соглашений с ведущими мировыми туристическими столицами – Миланом и Барселоной. Первые шаги уже сделаны в рамках развития отношений с Китаем – информация о городе появилась на туристических порталах Поднебесной».

Помимо этого, весной начнется обучение английскому языку работников сферы гостеприимства - официантов, метрдотелей и портье. В прошлом году в рамках проекта «I help Kazan» курсы по обучению английскому языку и основам истории родного края прошли 30 волонтеров.

Свою роль сыграет и проведение в Казани Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. «Уже сегодня разработаны новые туристические программы для болельщиков и любителей футбола. Будет продолжена работа с гостиницами по вопросам размещения клиентских групп по время проведения этих крупных мероприятий», - отметила Дарья Санникова.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В турнире примут участие 100 школьных и студенческих команд из 24 городов...
Учащиеся воскресной школы при казанском храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии собрали 250...
На выходных в восточных районах Татарстана температура может опуститься до 16 градусов ниже...