Официальные новости

В Казани в 2016 году установлена 1331 новая светоточка

19.01.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57411-v-kazani-v-2016-godu-ustanovlena-1331-novaya-svetotochka

(Город Казань KZN.RU, 19 января, Алсу Сафина). Сегодня в Казани начались отчеты структурных подразделений Исполкома перед Мэром города Ильсуром Метшиным. В числе первых итоги деятельности за 2016 год подвели Финансовое управление и Комитет внешнего благоустройства.

Так, председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев доложил Мэру Казани Ильсуру Метшину о целом ряде крупных реализованных проектов, в том числе по благоустройству городских парков и скверов, ремонту дорог, озеленению, цветочному оформлению города и уличному освещению. В частности, в прошлом году в городе была установлена 1331 светоточка.

Монтаж 220 светоточек в жилых массивах Борисоглебское, Залесный, Отары, Салмачи, Малые Клыки был выполнен за счет республиканских средств. В прошлом году из бюджета Татарстана на восстановление сетей наружного освещения было выделено 5 млн. рублей.

Еще 1055 светоточек на сумму 56 млн. рублей было установлено вдоль дорог, входящих в маршруты передвижения школьников. Это было сделано также на средства республиканского бюджета, выделенных на приведение в нормативное состояние этих маршрутов.

Кроме того, по улицам Подлужная, Беломорская – Чапаева, на подъездной дороге к дому по ул.Н.Ершова за счет средств городского бюджета смонтировано 56 светоточек, в том числе 22 светоточки с использованием композитных опор.

«Прирост светоточек стал возможен в результате ввода в эксплуатацию сетей наружного освещения, построенных в рамках строительства новых и реконструкции существующих объектов дорожной инфраструктуры, жилых микрорайонов, мест массового отдыха, а также передачи в муниципальную собственность вновь построенных в жилых массивах сетей. Всего за последние четыре года прирост составил 13 тыс. светоточек - около 20%», - отметил И. Куляжев.

Говоря об искусственных сооружениях, он сообщил, что решена проблема на построенных в 2010 году подземных переходах по Большому казанскому кольцу, на которых отслаивалась фасадная плитка. Так, заменена облицовочная плитка на двух подземных переходах - у Речного техникума и по ул.Гладилова. На эти цели было выделено 2 млн. рублей из бюджета города. Также Игорь Куляжев сообщил, что в жилом массиве Борисково предприятие «Городские мосты» заменило в прошлом году три пришедших в негодность деревянных пешеходных моста.

Председатель Комитета внешнего благоустройства обратил внимание на то, что сейчас проходят конкурсные процедуры, по результатам которых определится подрядная организация на проектирование и строительство моста через реку Нокса, соединяющего жилые массивы Салмачи и Вишневка, взамен участка дороги с водопропускными трубами, которые пришли в негодность.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Исполкоме Казани обсудили готовность дорожных служб города к зимнему...
Руководитель Исполкома Казани поручил ускорить введение в эксплуатацию новых...
В общественные места медики выезжали 1309...