Официальные новости

Средняя зарплата по Авиастроительному району на 30% выше, чем в среднем по Казани

20.01.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57419-srednyaya-zarplata-po-aviastroitelnomu-rajonu-na-30-vyshe-chem-v-srednem-po-kazani

(Город Казань KZN.RU, 20 января). По итогам 2016 года уровень средней заработной платы в Авиастроительном районе Казани вырос на 23,3% и составил 48,9 тыс.рублей, в Ново-Савиновском районе – на 8,1% и составил 31,4 тыс. рублей. Об этом в ходе отчета перед Мэром Казани Ильсуром Метшиным сообщил глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев.

«По уровню средней заработной платы Авиастроительный район уверенно занимает лидирующее положение и по праву называется промышленным районом Казани. Средняя заработная плата по городу увеличилась на 8,5% и составила 36,3 тысячи рублей», - обратил внимание глава администрации.

В целом, как отметил Тимур Алибаев, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в развитие Авиастроительного и Ново-Савиновского районов в 2016 году было инвестировано 18,6 млрд. рублей. Вырос товарооборот розничной торговли и общественного питания, в 38 домах сделан капитальный ремонт на общую сумму 39 миллионов рублей, благоустроено 11 дворов, хорошими темпами идет ремонт дорог,  том числе в жилых массивах,  и внутриквартальных проездов. Такие предприятия, как КАПО им.Горбунова, КМПО, Татэлектромонтаж, Булочно-кондитерский комбинат  и другие,

В районах удалось не допустить роста безработицы – по сравнению с прошлым годом количество зарегистрированных безработных в службах районов уменьшилось на 117 человек, т.е. на 8%. На 1 января численность безработных граждан составила 1347 человек (в 2015 году – 1467 человек). Всего в прошлом году в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах Казани трудоустроено 3749 безработных граждан. Таким образом, подчеркнул Тимур Алибаев, в районах существуют резервы для дальнейшего сокращения уровня безработицы.

Продолжилась борьба и с «серым» рынка труда, зарплатами в «конвертах». Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ поставило перед муниципалитетами цель – заключение новых трудовых договоров и доведение размера заработной платы до необходимого уровня. По словам Тимура Алибаева, план перевыполнен более чем на 68%. «В течение года были проведены 43 территориальные комиссии по «легализации доходов», в том числе 12 рейдов на строительные площадки, рынки, торговые комплексы и магазины розничной торговли. Были обнаружены нарушения по 98 предприятиям. Эта работа позволила увеличить собираемость налога на доходы физических лиц, направляемый в бюджет Казани, до 1430,3 млрд. рублей, т.е. на 205,4 млн. рублей больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», – рассказал глава администрации.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Торговля будет вестись на 16 площадках...
В экспозиции представлено 80 произведений хохломской пламенной...
Планируется перевезти более 56 тысяч пассажиров - на 8% больше, чем в прошлом...