Официальные новости

В 2016 году услугами электротранспорта Казани воспользовались 66,9 млн. пассажиров

21.01.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57430-v-2016-godu-uslugami-elektrotransporta-kazani-vospolzovalis-669-mln-passazhirov

(Город Казань KZN.RU, 21 января, Алсу Сафина). В 2016 году городским электрическим транспортом Казани было перевезено 66,9 млн. пассажиров – это 26,5% от общего объема перевозок. Об итогах прошлого года и планах на 2017 год на деловом понедельнике рассказал генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов.

«Лидером по объему перевозок пассажиров города является метрополитен, который в минувшем году перевез 27,8 млн. пассажиров. Троллейбусы перевезли 20,9 млн. пассажиров, трамваи - 18,2 млн. пассажиров», - сказал Асфан Галявов.

Для обеспечения регулярности, своевременного ремонта путей текущего содержания самого длинного трамвайного маршрута №5 организована специальная аварийная бригада.

Руководитель МУП «Метроэлектротранс» также обратил внимание на то, что с мая на всех станциях метрополитена города можно оплатить проезд банковскими картами. Этот проект реализован в рамках соглашения «Безналичный Татарстан». Также на всех станциях метрополитена установлены автоматы по продаже проездных билетов.

Немаловажное направление в работе предприятия - это активное участие в обновлении и реконструкции городской транспортной сети. По словам А.Галявова, в прошлом году было реконструировано 1,5 км трамвайных путей по улице Айдарова, на участке от ул. Ленинградская до ул.Донецкая 2,8 км кабельных сетей, 4,9 км контактных сетей троллейбуса по улицам Девятаева, Татарстан, Пушкина. Также в 2015-2016 годах выполнялись работы по строительству станции метрополитена «Дубравная» - работы по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства, по сварке ходового рельса для укладки верхнего строения пути станции.

Третий год подряд МУП «Метроэлектротранс» является, генеральным подрядчиком выполняя работы в рамках реализации программы «Доступная среда», адаптируя для  маломобильных групп населения объекты социальной сферы. В 2016 году такие работы проведены на 46 объектах, а всего за время реализации программы адаптированы 528 городских объектов.

Наряду с работой на благо горожан предприятие старается удовлетворять нужды своих работников. Их заработная плата регулярно повышается, и в 2016 году она составила 28 тыс. 435 рублей. Кроме того, наряду с традиционными социальными выплатами существуют ежемесячные поощрения. А.Галявов рассказал, что по программе переезда граждан, ищущих работу, предприятие смогло предложить безработным не только работу, но и жилье в общежитии за счет федерального обеспечения. С 2013 года этой программой воспользовались около 300 человек.

Как отметил Мэр Казани Ильсур Метшин, предприятие развивается вместе с городом. «Метроэлектротранс» - одно из наших показательных предприятий города. Хорошо работают, сохранили лучшие традиции - заботу о коллективе, в то же время работают в соответствии с лучшими трендами отрасли пассажирского транспорта, - сказал градоначальник. - За последние 10 лет мы пережили вместе с «Метроэлектротранс» все перемены: от ездивших тогда по городу развалившихся трамваев и троллейбусов до самого качественного и обновленного транспорт сегодня». Мэра отметил в этом заслугу генерального директора предприятия.

Видеорепортаж

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Делегация РТ продолжает знакомство с площадками мирового чемпионата по профессиональному мастерству «WorldSkills Abu...
Участники встречи в Ратуше обсудили аспекты сотрудничества городов в сфере туризма, спорта и...
Делегация Татарстана участвует в мероприятиях чемпионата мира «WorldSkills Competition-2017» в...