Официальные новости

В 2016 году в историческом центре Казани велись работы на 48 объектах культурного наследия

23.01.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57447-v-2016-godu-v-istoricheskom-tsentre-kazani-velis-raboty-na-48-obektah-kulturnogo-naslediy

(Город Казань KZN.RU, 23 января, Михаил Ченцов). В 2016 году на территории Вахитовского и Приволжского районов Казани проводилась реставрация и ремонт 48 объектов культурного наследия. Об этом Мэру Казани Ильсуру Метшину доложил глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов на отчетном совещании, посвященном итогам работы в 2016 году.

Как сообщил А.Лобов, на 20 объектах культурного наследия был выполнен ремонт фасадов, 5 объектов были реконструированы, еще на 23 объектах на сегодняшний день работа продолжается. Так, в прошлом году была завершена реконструкция здания Церкви Святого Макария (ул.Япеева, 2), жилого дома середины XIX века, архитектора П.Г.Пятницкого (ул.Большая Красная, 10) и построенного в 1777 году дома Чекмарева-Вилькена (ул.Япеева, 13).

Выполнен ремонт фасадов здания бывшей пересыльной тюрьмы (ул.Батурина, 7), дома Марко (Набокова) по ул.Гоголя, 4, усадьбы Дьяченко (ул.Нагорная, 35), главного дома усадьбы 1906 года, построенный по проекту архитектора Ф.Р.Амлонга, на ул.Лобачевского, 10, где располагается Союз композиторов РТ.

Продолжается реконструкция дома Дружининой (ул.З.Космодемьянской, 5), дома Веницианова (ул.Б.Красная, 35/1), дома Шамиля, где сегодня располагается музей Г.Тукая на ул.Тукая, 74 и др. Также одним из самых масштабных проектов стало начало работы по воссозданию Собора Казанской иконы Божьей Матери (ул.Б.Красная, 5).

Глава администрации Вахитовского и Приволжского районов отметил, что в 2016 году в Казани в рамках проведения фестиваля «Том Сойер Фест» при поддержке администрации Исполкома города были приведены в порядок три деревянных жилых дома на центральных улицах столицы Татарстана: №16 по ул.Ульянова-Ленина и №№78 и 80 по ул.Волкова. В домах были заменены элементы, которые пришли в негодность, восстановлены водосточные системы и произведена шлифовка и покраска стен. 

Напомним, всего на территории Вахитовского и Приволжского районов Казани располагаются 339 объектов культурного наследия, 63 из которых федерального значения, 234 – республиканского и 42 – муниципального.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В ночные и дневные часы 25 ноября в Татарстане и его столице сохранится...
Плановые ремонтные работы пройдут в трех районах...
В мероприятии приняли участие Рустам Минниханов, Михаил Бабич, Ильсур Метшин и...
Соревнования проходят во Дворце единоборств «Ак...