Официальные новости

Казань получила сертификат ООН международной программы по повышению устойчивости городов

24.01.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57475-kazan-poluchila-sertifikat-oon-mezhdunarodnoj-programmy-po-povysheniyu-ustojchivosti-goro

(Город Казань KZN.RU, 24 января). Казань получила сертификат ООН как участник международной программы по повышению устойчивости городов «Мой город готовится». Участниками программы также стали Альметьевск, Каспийск, Набережные Челны, Буйнакск, Дербент и Симферополь.

Сертификаты представителям городов-участников передали врио начальника Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России Алексей Чириков и руководитель программ Международной стратегии по уменьшению опасности бедствий Лука Росси. Документ подтверждает высокий уровень защищенности населения в этих населенных пунктах от возможных природных и техногенных катастроф, а также устойчивость работы предприятий и инфраструктуры города. При этом учитывается состояние устойчивости критически важных объектов, образовательных и медицинских учреждений, эффективность механизмов реагирования и финансирование всех мероприятий по обеспечению безопасности.

Программа «Мой город готовится» осуществляется в рамках Международной стратегии ООН по уменьшению опасности бедствий. Ее основные принципы во многом идентичны и коррелируют с разработанным в России аппаратно-программным комплексом «Безопасный город». За время работы программы в ней приняли участие 3098 городов из 119 стран мира. Российские города до сегодняшнего дня не были ее участниками, сообщается на сайте МЧС России.

Фото с сайта mchs.gov.ru

(Н)
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Мэр города проинспектировал футбольное поле, которое по просьбе жителей строится во дворе на ул....
Конкурс профессионального мастерства завершится 30...
Всероссийские соревнования по бегу в столице РТ пройдут 16...
В Исполкоме города стартовал очный этап конкурсного отбора, на котором кандидаты представят свои концепции развития...