Официальные новости

В Казани на шатровых ярмарках за фермерами будут закреплены торговые места

28.01.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57527-v-kazani-na-shatrovyh-yarmarkah-za-fermerami-budut-zakrepleny-torgovye-mesta

(Город Казань KZN.RU, 28 января). В Казани продолжается работа ярмарок на специальных шатровых площадках по реализации сельскохозяйственной продукции. Всего в городе функционирует 7 таких ярмарок, работающих в ежедневном режиме. Сегодня заместитель руководителя Исполнительного комитета по экономическому развитию Иван Кузнецов и первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов провели обход, в рамках которого оценили, как организована торговля и выслушали пожелания фермеров и покупателей. По итогам обхода было предложено разработать схему размещения торговых мест с закреплением их за определенными крестьянско-фермерскими хозяйствами для удобства сельхозпроизводителей и покупателей.

И.Кузнецов пояснил, что традиционные сельхозярмарки, которые проходят весной и осенью по субботам, будут работать и дальше. Кроме того, сельхозпродукция реализуется с фудтраков и автолавок, под которые отдано порядка 20 площадок. Создать шатровые площадки для торговли продукцией зимой предложили сами фермеры, подчеркнул И.Кузнецов. Он поблагодарил Президента РТ Рустама Минниханова за содействие в обустройстве торговых территорий. «Прилавки разрабатывались с учетом пожеланий фермеров. На каждой площадке имеется освещение, туалетные модули», - отметил И.Кузнецов.

Продавцы положительно оценили идею создания подобных асфальтовых площадок под навесами. В частности, Альфия Халитова из Буинского района поблагодарила руководство города за возможность вести торговлю в таких условиях. «Крыша защищает от снега, дождя. Все очень нравится», - отметила фермер. По ее словам, она приезжает на площадку дважды в неделю и в будущем планируют продолжить здесь торговлю.

Как отметил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров, на шатровых площадках созданы хорошие условия для продавцов и покупателей. «У фермеров была проблема с реализацией продукции. Благодаря слаженной работе города и Министерства сельского хозяйства и продовольствия построены шатровые площадки, которые позволяют торговать в комфортных условиях», - сказал К.Байтемиров. Председатель ассоциации отметил, что потребители остаются довольны как ценами, так и качеством продукции. Его слова подтвердили и покупатели: «Дешевле чем в магазинах и всегда все свежее». Несмотря на мороз, на ярмарках с раннего утра много покупателей.

Стоит отметить, что места на ярмарке фермерам предоставляются бесплатно. Благодаря этому жители могут приобрести товары на 20-30% дешевле, чем в магазинах. «Таким образом, у казанцев есть возможность купить свежие продукты по приемлемым ценам», - подчеркнул И.Кузнецов.

Напомним, что продажа сельскохозяйственной продукции в шатровых ярмарках ведется с сентября 2016 года. В 2017 году ярмарки начали свою работу с 14 января. Места под размещение площадок были выбраны с учетом обращений жителей. В настоящее время в городе функционирует 7 шатровых ярмарок по адресам: ул.Ю.Фучика, 64, ул.Липатова, 7, ул.Закиева, 12, ул.Дементьева, 7, пересечение ул.Беломорская и ул.Гудованцева, ул.Академика Лаврентьева, 10, ул.Батыршина, 20.

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
21 сентября температура воздуха в городе составит +12-14...
Занятие проведет психолог, танцор, хореограф, специалист по инклюзивному танцу Екатерина...
Главу республики сопровождали Асгат Сафаров, Ильсур Метшин и...