Официальные новости

Р.Минниханов: «В 2017 году мы продолжим реализацию всех программ в транспортном комплексе»

27.01.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57525-rminnihanov-v-2017-godu-my-prodolzhim-realizatsiyu-vseh-programm-v-transportnom-kompleks

(Город Казань KZN.RU, 27 января). На расширенном заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана, состоявшемся сегодня в Нижнекамске, подвели итоги работы транспортного комплекса республики за 2016 год и обсудили задачи на 2017 год.

В работе коллегии приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, министр транспорта России Максим Соколов, помощник Президента РФ Игорь Левитин, Мэр Казани Ильсур Метшин, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин и другие.

Президент РТ отметил, что в закамской зоне республики продолжается реализация масштабных инвестиционных проектов в нефтехимическом комплексе. Значимым событием стал запуск на «ТАНЕКО» установки замедленного коксования. В ближайшей перспективе планируется ввести в эксплуатацию комплекс глубокой переработки тяжелых остатков «ТАИФ-НК» и установку первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6 мощностью 6 млн. тонн в год. Кроме того, в планах – строительство нового производства этилена ЭП-600.

В машиностроительном комплексе республики Р.Минниханов отметил модернизацию мощностей на заводе «КАМАЗ», расширение производства автомобилей и автокомпонентов на предприятиях «Форд-Соллерс». Кроме того, на территории «ИнноКама» расположены ОЭЗ «Алабуга» и завод минеральных удобрений «Аммоний». «Все это требует надежного транспортного обеспечения, как автомобильного, так и железнодорожного», - сказал Президент РТ.

По словам Р.Минниханова, важнейшим проектом в сфере развития дорожной сети является строительство международного маршрута «Европа – Западный Китай». Поблагодарив Максима Соколова за содействие в данной работе, Президент РТ предложил утвердить маршрут трассы через территорию Татарстана.

Р.Минниханов также отметил, что в Татарстане наблюдается прирост туристического потока. В частности, все больше гостей посещают древний город Болгар и остров-град Свияжск. В целях популяризации среди туристов водного транспорта (круизных теплоходов) за последние 2 года при поддержке Министерства транспорта России были проведены работы по углублению дна водных подходов к причалам.

Большая работа в Татарстане проводится и в сфере развития дорожного хозяйства. В прошлом году были построены и отремонтированы сотни километров автодорог, десятки населенных пунктов соединены дорогами с твердым покрытием. «Республика в полной мере выполняет свои обязательства перед федеральным центром. В этом году мы продолжим реализацию всех программ в транспортном комплексе», - подытожил Президент РТ.

В завершение Рустам Минниханов вручил государственные награды Республики Татарстан особо отличившимся работникам ведомств, сообщает пресс-служба Президента РТ.

(Ч)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...