Официальные новости

В Казани обсудили проект благоустройства детского парка по ул.Сыртлановой

27.01.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57522-v-kazani-obsudili-proekt-blagoustrojstva-detskogo-parka-po-ulsyrtlanovoj

(Город Казань KZN.RU, 27 января). В казанской гимназии №52 обсудили проект благоустройства детского парка по ул.Сыртлановой. Во встрече с жителями микрорайона города приняли участие помощник Президента РТ Наталия Фишман, заместитель руководителя исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев и заместитель главы администрации Вахитовского и Приволжского района Рамиль Сафин и другие.

Сам семинар начался с обсуждения проблем парка. В качестве минусов казанцы отметили плохое покрытие дорожек и игровых площадок, неработающие пост полиции и туалет, нехватку урн, опасные горки. Также жители обратили внимание на отсутствие камер видеонаблюдения и цветочных клумб.

С предложениями по благоустройству выступили архитекторы бюро «AD studio» Ольга Колебанова и Вероника Герке. Они предложили горожанам различные тематики, в которых можно выполнить парк: «в мире животных», «конструктор», «страна иллюзий» и другие. Казанцы же выступили с идеей сделать парк в стиле советских мультфильмов.

Следующим этапом встречи стала работа в группах. Скооперировавшись по 6-8 человек, участники разработали свои собственные варианты видения благоустройства парка. Практически все согласились с тем, что необходимо проложить по периметру территории велодорожки и создать пункты проката роликов и велосипедов. Кроме этого, участники обсудили использование пространств игровой зоны, возвращение катка и роллер-парка, установку сцены и амфитеатра. В первую же очередь жители говорили о безопасности и комфорте всех посетителей парка: по мнению большинства, следует улучшить освещение, увеличить количество скамеек и урн, организовать постоянные патрули полиции.

«Проектный семинар — это уникальная возможность услышать людей. Фактически нам доносят готовые решения, и, следовательно, мы экономим время при разработке проекта. А самое главное, что мы видим «лицо», для которого все это делаем», - цитирует слова О.Колебановой park.tatar.

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Казани подвели итоги городского конкурса, в котором приняли участие 28 церквей и 33...
В Татарстане зарегистрировано свыше 22 тыс. случаев ВИЧ-инфицирования, из них 104 случая – среди детей до 14...
Автоцистерны с водой будут располагаться согласно поступающим...