Официальные новости

За прошлый год в Казани согласовано 4608 паспортов на размещение средств наружной информации

02.02.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57604-za-proshlyj-god-v-kazani-soglasovano-4608-pasportov-na-razmeschenie-sredstv-naruzhnoj-inf

(Город Казань KZN.RU, 2 февраля, Антон Ноздрин). За 2016 год на 30% увеличилось число обращений в Управление архитектуры и градостроительства Исполкома Казани по вопросам внешнего благоустройства. Более 85% обращений составляют заявления по размещению средств наружной информации. Об этом во время отчета Мэру города Ильсуру Метшину доложила замначальника управления – начальник отдела городского дизайна Жанна Белицкая.

За год специалисты подразделения согласовали 4608 паспортов на размещение средств наружной информации (в 2015 году – 3132) и 368 концепций (в 2015 году – 284). По словам Ж.Белицкой, несмотря на рост объема работы, в городе налажен серьезный контроль в сфере городского дизайна, установлено более тесное взаимодействие с предпринимателями.

Положительно повлияло на работу с организациями то, что решением Верховного суда РФ Правила благоустройства признаны соответствующими полномочиям, предоставленных органам местного самоуправления. Кроме того, позитивным итогом года стало то, что вывески, согласованные в переходный период в 2014 году, в общем безболезненно согласованы на бессрочную основу.

Как отметила Жанна Белицкая, сократить сроки согласования эскиза вывески и оптимизировать работу сотрудников управления позволило использование электронной системы «Планета задач». «За год работы зарегистрировано 169 пользователей, рассмотрено 1356 эскизов, что составляет 30% от всех поступивших на согласование проектов», - доложила начальник отдела.

Применение единых требований к размещению вывесок также привели к положительному эффекту. «Уже заметны результаты новых требований на фасадах, причем даже в периферийных районах города», - отметила Ж.Белицкая. Работа в этом направлении продолжится в текущем году. «Еще присутствует фрагментарная, как лоскутное одеяло, отделка фасадов», - доложила замначальника управления. По ее словам, часто этим грешат крупные сетевые организации. При этом Ж.Белицкая отметила, что ситуация меняется к лучшему – руководители начали согласовывать фасады, придерживаясь единых стандартов.

И.Метшин поручил продолжить эту работу и уделить больше внимания взаимодействию с руководителями данных организаций.

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В турнире примут участие 100 школьных и студенческих команд из 24 городов...
Учащиеся воскресной школы при казанском храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии собрали 250...
На выходных в восточных районах Татарстана температура может опуститься до 16 градусов ниже...