Официальные новости

В Казани растет число обращений по подготовке градостроительных планов земельных участков

02.02.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57602-v-kazani-rastet-chislo-obraschenij-po-podgotovke-gradostroitelnyh-planov-zemelnyh-uchastk

(Город Казань KZN.RU, 2 февраля, Антон Ноздрин). В Казани продолжаются ежегодные отчеты структурных подразделений города. Перед Мэром столицы Татарстана Ильсуром Метшиным о проделанной работе отчитались руководители подразделений строительного блока, возглавляемого первым заместителем руководителя Исполкома Азатом Нигматзяновым.

Начальник Управления архитектуры и градостроительства Владимир Фомин доложил, что за 2016 год значительно увеличилось количество обращений по подготовке градостроительных планов земельных участков. «Это неотъемлемый документ для получения разрешения на строительство, в том числе и для индивидуального жилищного строительства», - подчеркнул начальник управления. В частности, в 2016 году поступило 547 обращений от юридических и 2035 от физических лиц. В 2015 году таких обращений было 464 и 963 соответственно.

В.Фомин пояснил, что причиной существенного роста стало изменение законодательства. Так, с сентября 2016 года объекты капитального строительства, возведенные без соответствующего разрешения, не могут быть поставлены на кадастровый учет. Разрешение выдается только при наличии градостроительных планов. В связи с этим наибольшее число обращений поступило в октябре, ноябре и декабре 2016 года.

В.Фомин также рассказал, что в 2015 году на 12% по отношению к 2014 году увеличилось количество выполненных работ по репродукции топоплана. В 2016 году объем работ снизился на 15% (выполнено на 337 работ меньше). Всего за прошедший год было выдано 1985 работ.

«В 2016 году проведена большая работа по определению мест дислокации объектов мелкорозничной сети», - отметил В.Фомин. По его словам, специалисты управления всего рассмотрели порядка 1000 территорий по Казани.

За прошедший год в Казани было рассмотрено 1180 эскизных предложений (в 2015 году эта цифра составляла 1407), из которых предложений жилищного строительства 122 проекта (161 предложение в 2015 году). При этом, несмотря на небольшой спад строительных намерений, продолжается работа по согласованию эскизных предложений социальных проектов. В частности, по словам главного архитектора города Татьяны Прокофьевой, в 2016 году рассмотрены проекты 5 школ (в 2015 году 1 школа), 17 детских садов.

Также с отчетами выступили начальник Управления градостроительных разрешений Наиль Галеев, начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин и другие. В ходе заседания руководители структурных подразделений выступили с рядом предложений и озвучили имеющиеся вопросы. В мероприятии также приняли участие первый заместитель главы муниципального образования Рустам Нигматуллин, начальник Финансового управления Радик Шафигуллин и другие.

Напомним, с начала 2016 года в столице Татарстана построено 925 073 кв.м жилья, а за последние 10 лет объем построенного жилья вырос по сравнению с предыдущим десятилетием на 40%.

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Исполкоме Казани обсудили готовность дорожных служб города к зимнему...
Руководитель Исполкома Казани поручил ускорить введение в эксплуатацию новых...
В общественные места медики выезжали 1309...