Официальные новости

Ильсур Метшин встретился с представителями компании «Uber»

03.02.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57626-ilsur-metshin-vstretilsya-s-predstavitelyami-kompanii-В«uberВ»

(Город Казань KZN.RU, 3 февраля, Алсу Сафина). Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с представителями международной технологической компании «Uber». На встрече градоначальник высоко отозвался о качестве работы компании. А представители «Uber» отметили, что Казань заняла третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга в благотворительном проекте компании.

«Из тех продуктов, которые появились на рынке за последнее время благодаря новым технологиям, больше всего меня впечатлил и поразил «Uber», - сказал Ильсур Метшин, открывая встречу. – Поскольку мы на все смотрим через призму удобства для населения, это очень качественный продукт. Мы хотим, чтобы он развивался в Казани». Сам мэр, по его словам, пользовался услугами компании будучи заграницей.

Глава «Uber» в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Пьер-Димитрий Гор-Коти рассказал об истории компании, которая начала работать в 2009 году. Сейчас заказать машину с помощью приложения можно в 500 городах в разных странах мира, при этом 1,5 млн человек являются водителями «Uber». Пьер-Димитрий Гор-Коти обратил внимание и на то, что компания также работает над снижением пробок и загрязнения атмосферы в городах за счет более рационного использования автомобилей.

Компания присутствует в 16 российских городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске и других. В Татарстане «Uber» начал работать в сентябре 2015 года. Стоит отметить, что сегодня международная технологическая компания и Министерство информатизации и связи РТ объявили о подписании соглашения о намерениях. Документ направлен на изучение возможностей применения информационных технологий для повышения мобильности жителей региона.

Генеральный директор ООО «Убер Текнолоджи» Дмитрий Измайлов рассказал, что компания последние пару лет реализует благотворительный проект, в котором в прошлом году приняла участие и столица Татарстана. «Казань заняла третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга. В Казани более 700 человек сдали через наше приложение около 500 кг одежды для благотворительности», - рассказал Дмитрий Измайлов. Проект планируется реализовать и в этом году.

Как отметил в ходе встречи глава «Uber» в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Пьер-Димитрий Гор-Коти, в планах компании - расширять свое присутствие в Казани и России в целом.

Во встрече также приняли участие первый заместитель главы МО Казани Рустам Нигматуллин, первый заместитель руководителя Исполкома Дамир Фаттахов, руководитель Аппарата Исполкома Евгений Варакин, начальник Управления информационных технологий и связи Рифат Ханнанов и другие. 

Фоторепортаж

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Временное ограничение продлится до 15...
Завтра днем воздух прогреется до 2-4 градусов выше...
В концерт войдут известные произведения на идиш и иврите, веселая танцевальная...