Официальные новости

И.Метшин: «Задача – решить все вопросы организации уличной торговли до старта сезона»

06.02.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57642-imetshin-zadacha-–-reshit-vse-voprosy-organizatsii-ulichnoj-torgovli-do-starta-sezona

(Город Казань KZN.RU, 6 февраля). Все необходимые процедуры по согласованию ввода объектов сезонной торговли должны быть завершены к середине апреля. Такое поручение дал руководителям профильных подразделений Мэр Казани Ильсур Метшин, комментируя выступление заместителя руководителя Исполкома по экономическому развитию Ивана Кузнецова. Он рассказал об итогах сезонной торговли в городе за 2016 год и задачах на 2017 год.

И.Кузнецов отметил, что одним из важнейших вопросов является срок подключения сезонных объектов к электричеству. В настоящее время бизнесменам предлагается три различные схемы подключения. «Первая схема работает при подключении к сетям, находящимся на балансе Комитета внешнего благоустройства. В этом случае срок может составить 32 дня. Вторая схема – в случае присоединения напрямую к подстанциям «Сетевой компании» через «Казанские электрические сети». Здесь потребуется уже 42 дня. И третий случай, когда присоединение осуществляется через другого собственника, имеющего договор с «Татэнергосбытом». Здесь нет регламента, и срок будет зависеть от имеющихся возможностей собственника объекта подключения», - пояснил докладчик, обратившись ко всем задействованным службам с просьбой помочь участникам сезонной торговли сократить эти сроки до минимума. «Это будет реальной помощью субъектам малого бизнеса», - подчеркнул И.Кузнецов.

И.Метшин отметил, что все процедуры должны быть завершены к середине апреля, чтобы предприниматели могли начать работу до майских праздников.

«Еще несколько лет назад мы мечтали о том, чтобы у нас летняя торговля была организована как в европейских городах, чтобы казанцы и гости столицы могли в цивилизованном месте выпить чай, кофе, попробовать национальную выпечку. Сегодня уличная торговля в таком формате – это уже атрибут города, - констатировал Мэр. - С учетом предстоящих международных событий, которые пройдут в Казани, в диалоге с бизнесом мы должны внедрять лучший мировой опыт в этой области».

(Ч)
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Фрезеровщики и токари, электросварщики и жестянщики, инженеры-технологи демонстрировали мастерство работы на заводском...
Новый транспортный узел будет способствовать разгрузке транспортного...
Это связано с ремонтными работами по ул.Академика...
В город на Неве из столицы Татарстана отправится часть коллекции зала советской рок-н-ролльной...