Официальные новости

Ильсур Метшин: «40% казанцев, занимающихся спортом и физкультурой, - не предел»

06.02.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57639-ilsur-metshin-40-kazantsev-zanimayuschihsya-sportom-i-fizkulturoj-ne-predel

(Город Казань KZN.RU, 6 февраля, Алсу Сафина). Столица Татарстана лидирует в России по количеству выполнивших нормативы ГТО - 12 тыс. 758 человек. В Москве нормативы ГТО выполнили 10 тыс. 916 человек, привела сравнение сегодня на деловом понедельнике председатель Комитета по физкультуре и спорту Светлана Вострикова.

В Казани работает 4 центра и 37 мест тестирования, а на Центральном стадионе создается единый колл-центр приема заявок от населения. Председатель Комитета физической культуры и спорта отметила, что в 2017 году наступил третий этап повсеместного внедрения комплекса ГТО среди всех категорий населения РФ.

Светлана Вострикова доложила, что в прошлом году спорткомитетом было проведено 236 спортивных мероприятий, в этом году запланировано 240. В 2016 году в городских календарных соревнованиях по 54 видам спорта приняло участие 190 тыс. 393 человека.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что все эти мероприятия проводились не для галочки. «Мы подтверждаем статус спортивной столицы России: и по количеству, и по качеству спортивных мероприятий. Наше первое место в России по ГТО – это данные официальной статистики», - сказал градоначальник.

По словам Востриковой, число казанцев, систематически занимающихся спортом и физической культурой, выросло с 39,65% в 2015 году до 40,1% в 2016 году. «Наша цель достичь показателей 40,3% к 2020 году», - отметила она.

«Понятно, что расти на фоне достигнутых результатов тяжело, и 40% населения, систематически занимающихся спортом, это хорошая цифра на фоне России, но это не предел. Потому мы и спортивная столица. Рекомендую пересмотреть цели», - прокомментировал озвученные планы градоначальник. «Всегда надо ставить завышенную планку, чтобы в напряженной работе ее достигать. Но с потолка цифры не нужны, - добавил И.Метшин. - В Стратегии-2030 мы отдельным пунктом просмотрели этот вопрос. Прошу корректировать планы исходя из тех задач, которые мы поставили перед собой».

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Казани подвели итоги городского конкурса, в котором приняли участие 28 церквей и 33...
В Татарстане зарегистрировано свыше 22 тыс. случаев ВИЧ-инфицирования, из них 104 случая – среди детей до 14...
Автоцистерны с водой будут располагаться согласно поступающим...