Официальные новости

Казанцы могут записать детей в первый класс

07.02.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57663-kazantsy-mogut-zapisat-detej-v-pervyj-klass

(Город Казань KZN.RU, 7 февраля). С 1 февраля в Татарстане началась запись в первые классы. Для того чтобы записать ребенка необходимо уточнить график работы комиссии по организации приема. Заявление можно заполнить на портале госуслуг РТ.

Прием осуществляется по личному заявлению родителей ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя, и документов, подтверждающих проживание ребенка на закрепленной территории. Прием завершается не позднее 30 июня. Зачисление оформляется распорядительным актом по школе в течение 7 рабочих дней после приема документов.

Документы, представленные родителями или законными представителями детей, регистрируются в журнале приема заявлений. После регистрации заявления выдается расписка в получении документов, содержащая информацию о регистрационном номере заявления, о перечне представленных документов. Расписка заверяется подписью должностного лица школы, ответственного за прием документов, и печатью школы.

Распорядительные акты о приеме детей на обучение размещаются на информационном стенде школы в день их издания. На каждого ребенка, зачисленного в школу, заводится личное дело, в котором хранятся все сданные документы. В соответствии с законодательством РФ установлено, что дети, не проживающие на территории, за которой закреплена общеобразовательная организация, должны приниматься на свободные места с 1 июля. При приеме на свободные места преимущественным правом обладают дети граждан, имеющих право на первоочередное предоставление места в школу в соответствии с законодательством РФ и нормативными правовыми актами субъектов РФ.

Стоит отметить, что при приеме в первый класс вступительные испытания для детей не проводятся. Условия приема, не закрепленные законодательством, регулируются правилами приема общеобразовательных организаций, которые должны быть размещены на официальном сайте школы. В учебном заведении могут провести собеседование, чтобы определить вступительный уровень ребенка для дальнейшего распределения детей по классам. В любом случае, независимо от результатов собеседования ребенка должны принять на обучение.

Планируется, что школы республики примут на 2017-2018 учебный год около 46 тыс. 400 первоклассников. Для сравнения, в 2016-2017 учебном году эта цифра составляла около 45 тыс. 300 человек, сообщается на сайте Минобрнауки РТ.

(С)
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Синоптики предупреждают жителей республики о...
24 ноября перед главным корпусом больницы будет организована ярмарка сельскохозяйственной...
Благотворительный показ будет сопровождаться...
Почти 3 млн рублей будут направлены на развитие детской выездной паллиативной...