Официальные новости

В 2016 году в Казани закуплено 500 новых валидаторов

08.02.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57682-v-2016-godu-v-kazani-zakupleno-500-novyh-validatorov

(Город Казань KZN.RU, 8 февраля). В Казани за 2016 год на 9% увеличилось число пунктов пополнения транспортных карт. На сегодня в столице Татарстана расположено 770 таких объектов. Об итогах работы автоматизированной системы оплаты проезда за год на ежегодном отчете Мэру Казани Ильсуру Метшину доложил председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

По его словам, в столице республики выпущено более 1,2 млн. электронных проездных билетов, порядка 330 тыс. из которых – социальные поездные билеты. А.Абдулхаков также отметил, что уровень оплаты по безналичной системе в 2016 году вырос на 0,3% по сравнению с 2015 годом. Сейчас этот показатель равен 76,3%.

Председатель профильного комитета сообщил, что автоматизированная система оплаты работает в Казани уже более 8 лет, и для поддержания ее в работоспособном состоянии в 2016 году закуплено 500 новых валидаторов. «Это обеспечит функционирование системы еще в течение 3-4 лет», - подчеркнул А.Абдулхаков. Также докладчик рассказал, что в будущем необходимо рассмотреть вопрос о модернизации с учетом использования устройств, ориентированных на оплату проезда различными способами, например, банковской картой или при помощи телефона.

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...