Официальные новости

В 2016 году Казань закупила 108 автобусов, 22 трамвайных вагона и 70 троллейбусов

08.02.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57676-v-2016-godu-kazan-zakupila-108-avtobusov-22-tramvajnyh-vagona-i-70-trollejbusov

(Город Казань KZN.RU, 8 февраля). В Казани продолжается обновление транспортного парка. Так, в прошлом году было приобретено 108 автобусов «МАЗ-203», 22 односекционных трамвайных вагона и 70 троллейбусов. Об этом на ежегодном отчете структурных подразделений Исполкома города Мэру Казани Ильсуру Метшину доложил председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

«Все автобусы соответствуют передовым стандартам качества с двигателем экологического стандарта Евро-5», - подчеркнул А.Абдулхаков. Основными преимуществами нового подвижного состава традиционно является пониженный уровень шума, маневренность и просторный салон, отметил председатель профильного комитета.

Кроме того, как рассказали присутствующие на отчете директора автотранспортных предприятий города Альберт Мухаметшин и  Наиль Садреев, по их просьбе производители доработали новые автобусы таким образом, чтобы повысить уровень безопасности пассажиров. Например, чтобы исключить ситуацию, когда автобус трогается с места с открытой дверью, новые машины оснащены автоматикой, которая позволяет водителю начать движение только после полного закрывания дверей. Еще одно новшество: срываться с места сразу на второй передаче у водителей уже не получится – для исключения аварийных ситуаций в коробку передач новых автобусов внесены соответствующие изменения.

По словам директоров, они хотят продолжить совместную работу с производителями по модернизации городского транспорта. В частности, в будущем планируется предусмотреть ограничение по максимальной скорости движения.

А.Абдулхаков также сообщил, что весь закупаемый транспорт – низкопольный, с выдвижными аппарелями для доступности маломобильных пассажиров. На сегодня в Казани транспортную доступность и комфорт лицам с ограниченными физическими возможностями на 100% обеспечивают метрополитен, автобусы, троллейбусы и на 68% трамваи. По этому показателю столица Татарстана является лидером в России.

Ильсур Метшин положительно оценил результаты работы. «За 12 лет мы прошли большую, сложную дорогу. В равных условиях по сравнению с другими городами мы уехали далеко», - отметил Мэр Казани. Градоначальник поручил продолжить системную работу. «Всегда можно и нужно расти», - подчеркнул И.Метшин.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель главы МО Казани Рустам Нигматуллин, начальник Финансового управления Радик Шафигуллин и другие.

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Казанцы смогут увидеть шедевры, исполненные по заказам дома Романовых, изделия советского периода и работы современных...
Днем температура воздуха в городе не поднимется выше 7-9 градусов...
19 октября на очередной творческой встрече соберутся студенты КГАСУ, увлекающиеся...