Официальные новости

После капремонта подростковый клуб «Энергетик» примет почти вдвое больше воспитанников

10.02.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57727-posle-kapremonta-podrostkovyj-klub-energetik-primet-pochti-vdvoe-bolshe-vospitannikov

(Город Казань KZN.RU, 10 февраля, Алсу Сафина). С ходом капитального ремонта подросткового клуба «Энергетик» ознакомился сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин. Открыть обновленный клуб планируется ко Дню защиты детей, а на месте устаревшей хоккейной коробки предполагается создать площадки для воркаута и мини-футбола, а также детскую площадку.

Здание, в котором располагается подростковый клуб (Гудованцева, 45а), общей площадью 416,3 кв.м, было построено в 1976 году. «Энергетик» наряду с еще 8 клубами вошел в республиканскую программу капремонта на этот год. В ходе строительно-монтажных работ здесь заменены сети водоснабжения, канализации, теплоснабжения. Кроме того, обновят кровлю, фасад, входную группу, окна, внутренние двери. Капремонтом занимается подрядная организация ООО «Ремонтстройсервис».

Как рассказала градоначальнику директор клуба Евгения Сабируллова, «Энергетик» посещают дети микрорайона Жилплощадка с населением 18 тыс. человек, кроме того, сюда приезжают ребята из поселка Осиново. После капремонта подростковый клуб сможет принять больше воспитанников – 300 человек против сегодняшних 150-170. Кроме того, будут проводиться занятия и на внебюджетной основе.

В клубе действовали кружки и секции по хоккею, футболу, современной хореографии, художественной гимнастике, располагались творческая студия «Палитра», танцевальные коллективы «Форсаж» и «Золотые рыбки». После капремонта в «Энергетике» наряду с ними откроются студия раннего развития, студия актерского мастерства, студия «Имидж», секции кроссфита, каратэ и фитнеса.

«Моя цель – чтобы в клубе, несмотря на то, что он находится в отдаленном массиве, были новые спортивные и танцевальные направления, чтобы все было на уровне, как и в других частях города», - сказала Евгения Сабируллова, возглавившая клуб в августе прошлого года.

К слову, Евгения Сабируллова – кандидат в мастера спорта по художественной гимнастке, окончила спортивную школу художественной гимнастики «Приволжанка» и всю жизнь занимается танцами. С 2009 года она работает хореографом, руководит танцевальным коллективом «Форсаж», который является призером и лауреатом международных и всероссийских конкурсов и фестиваля «Созвездие». Также Евгения Сабируллова является чемпионкой Казани по кроссфиту.

На сегодня в клубе работают 4 тренера-преподавателя, еще 4 сотрудника работают в клубе по совместительству.

Мэр Казани осмотрел спортивный многофункциональный и хореографический залы, помещения, где располагаются раздевалки, душевые, гардеробную и другие помещения, а затем и расположенную рядом хоккейную коробку, которая стоит на балансе клуба.

Директор МБУ «Подросток» Айрат Ситдиков рассказал, что хоккейная площадка на этом месте существует с 1989 года и пришла в непригодное состояние. Здесь занималась команда подросткового клуба «Энергетик», которая становилась победителем «Золотой шайбы». «Данная коробка выполнила свою функцию. Сегодня мы должны меняться и двигаться дальше», - отметил Айрат Ситдиков.

Глава Кировского и Московского района Сергей Миронов и председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов рассказали градоначальнику о том, что хоккейная команда подросткового клуба уже занимается на территории близлежащей школы, где условия лучше, а данную хоккейную коробку планируется демонтировать с тем чтобы на ее месте организовать универсальную спортивную площадку.

Мэр Казани согласился, что благодаря созданию такой площадки количество детей и подростков, вовлеченных в занятия спортом, увеличится. В ходе обсуждения было решено организовать на освобождающейся территории площадки для воркаута, мини-футбола, а также детскую площадку. По мнению И.Метшина, клуб и прилегающая территория должны стать спортивным ядром микрорайона.

«Не зря в советское время «Оргсинтез» закладывал этот подростковый клуб на целый микрорайон, - отметил Ильсур Метшин. – После ремонта здесь появятся условия для детей не хуже, чем в центре города, в том же детском центре «Экият». Сделаем ко Дню защиты детей подарок - отремонтируем подростковый клуб, построим новую спортивную и детскую площадки».

Мэр поручил проработать с МУП «Трест «Горводзеленхоз» вопросы озеленения территории и весной высадить здесь сосны.

Напомним, что в Казани капитальный ремонт подростковых клубов ведется третий год. Так, в 2015-2016 годах в городе отремонтированы 9 клубов. В прошлом году открылись «Яшьлек» на ул.Годовикова, «Иволга» на ул.Р.Зорге и клуб «Лимонад».

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...