Официальные новости

Двое жителей Волгограда «сняли порчу» с жительницы Казани за 17 млн рублей

15.02.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57783-dvoe-zhitelej-volgograda-snyali-porchu-s-zhitelnitsy-kazani-za-17-mln-rublej

(Город Казань KZN.RU, 15 февраля). Вахитовский районный суд Казани рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей Волгограда. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Судом установлено, что в июле 2016 года на одной из улиц Казани жители Волгограда подошли к ранее незнакомой 24-летней девушке. С целью оказания психологического воздействия один из подельников убедил прохожую, что на нее и ее близких родственников наведена порча. При этом вторая мошенница находилась рядом и исполняла роль «благодарной клиентки». Для проведения обряда по снятию семейного проклятия иногородний житель вынудил потерпевшую добровольно отдать ему ювелирные изделия и деньги. Завладев драгоценностями и деньгами на общую сумму 17 млн рублей, злоумышленники скрылись.

Однако спустя месяц они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Значительная часть похищенного у них была изъята и возвращена законному владельцу. Свою вину мошенники полностью признали.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил соучастников к лишению свободы: 33-летнего мужчину - к 3 годам и 6 месяцам, 40-летнюю женщину - к 3 годам. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

(С)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В турнире примут участие 100 школьных и студенческих команд из 24 городов...
Учащиеся воскресной школы при казанском храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии собрали 250...
На выходных в восточных районах Татарстана температура может опуститься до 16 градусов ниже...