Официальные новости

С начала зимнего периода с улиц Казани вывезено 520 тысяч тонн снега

20.02.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57844-s-nachala-zimnego-perioda-s-ulits-kazani-vyvezeno-520-tysyach-tonn-snega

(Город Казань KZN.RU, 20 февраля, Антон Ноздрин). С начала зимнего периода с улиц Казани вывезено 520 тысяч тонн снега – это на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года доложил сегодня на деловом понедельнике заместитель руководителя Исполкома города – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. Мэр Казани Ильсур Метшин выразил недовольство качеством уборки дворовых территорий и поручил главам администраций районов города лично проводить обходы, а также организовать помощь в очистке крыш одиноким пожилым людям, проживающим в частном секторе.

И.Куляжев сообщил, что с начала зимнего периода выпало 169 мм осадков, что соответствует 118% от нормы. При этом за прошедшую неделю выпала половина нормы осадков февраля. «Работа дорожных служб была организована в круглосуточном режиме, среднесуточный выход техники составил 575 единиц, в дни ухудшения погодных условий данный показатель доведен до 650 единиц», - доложил И.Куляжев. По его словам, более 450 дорожных рабочих и 45 единиц техники малой механизации направлены на очистку пешеходных тротуаров и остановочных площадок. Всего за прошедшую неделю вывезено 70 тысяч тонн снега. Его утилизация проводится на 6 стационарных снегоплавильных пунктах и 13 местах временного размещения.

Для противогололедной обработки дорог за прошлую неделю использовано 6 тысяч тонн противогололедного материала. С начала же зимнего периода израсходовано более 75 тысяч тонн материала. Как сообщил заместитель руководителя Исполкома, каких-либо происшествий на объектах дорожного хозяйства не было, движение не было остановлено. «Учитывая, что февраль и март характеризуются обильными снегопадами и метелями, подрядным организациям поставлена задача учесть все имеющиеся недостатки и обеспечить нормативное содержание дорог», - отметил И.Куляжев.

Заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин доложил об уборке дворов города. По его словам, на сегодня в надлежащем состоянии находится 70% дворов, работа будет продолжена до полной очистки. И.Гиниятуллин отметил, что своевременная уборка крыш от снега, наледи и сосулек является важнейшей задачей. «В условиях снегопада за прошедшую неделю в систему «Открытая Казань» поступила 371 заявка по уборке кровель. Этот показатель вырос на 45% по сравнению с предыдущей неделей», - сообщил председатель профильного комитета. По его словам, все заявки находятся на контроле до полной очистки.

И.Гиниятуллин также обозначил проблему очистки самовольно построенных балконных козырьков. По его словам, в этом сезоне уже зафиксировано 4 случая схода наледи на припаркованные возле домов автомобили. «Для своевременной очистки таких козырьков надо обращаться в управляющую организацию, обслуживающую данный дом», - пояснил председатель комитета.

За прошедшую неделю Управление здравоохранения МЗ РТ по Казани зафиксировало 75 обращений по поводу уличных травм на придомовых территориях, что почти на треть меньше по сравнению с предыдущей неделей. По словам Гиниятуллина, с начала зимнего сезона зафиксировано 2103 таких обращения, что также меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В целом, отмечается уменьшение числа происшествий, связанных с содержанием придомовых территорий, кровель и крыш», - подчеркнул И.Гиниятуллин.

Ильсур Метшин отметил, что имеются нарекания по уборке дворовой территории. «Работа организована не на должном уровне», - подчеркнул Мэр Казани.

Главы администраций районов город, в свою очередь, сообщили, что существует ряд проблем при уборке дворовых территорий. В частности, недокомплект дворников и неорганизованная парковка, которая мешает использовать при уборке крупную технику. И.Метшин отметил, что необходимо проводить обходы, встречаться со старшими по домам, проводить разъяснительную работу. «То, что будут снегопады, мы знаем заранее. Их надо встречать во всеоружии», - подчеркнул глава города.

Кроме того, Мэр Казани поручил усилить работу по приобретению техники малой механизации по лизинговым схемам. «Дворников больше не станет. Работа с населением и мобилизация техники – это наш завтрашний день», - отметил градоначальник и дал поручение до конца недели расчистить оставшиеся дворы. Также глава города отметил, что необходимо оказать помощь по очистке крыш и дворов одиноким пожилым людям, проживающим в частном секторе.

Видеорепортаж
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В турнире примут участие 100 школьных и студенческих команд из 24 городов...
Учащиеся воскресной школы при казанском храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии собрали 250...
На выходных в восточных районах Татарстана температура может опуститься до 16 градусов ниже...