Официальные новости

В казанской школе провели масштабные учения по эвакуации людей при пожаре

21.02.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57859-v-kazanskoj-shkole-proveli-masshtabnye-ucheniya-po-evakuatsii-lyudej-pri-pozhare

(Город Казань KZN.RU, 21 февраля). В Казани состоялись масштабные учения по эвакуации персонала и посетителей при пожаре. Учебно-тренировочное занятие под руководством специалистов Управления гражданской защиты города, государственного пожарного надзора и других специальных служб прошло в детской музыкальной школе №2.

Как отметил начальник Управления культуры Азат Абзалов, учения организованы для руководителей учреждений культуры Казани – школ искусств, библиотек, музеев, дворцов культуры. «К занятиям мы привлекли те службы, сотрудники которых задействованы в обеспечении безопасности людей: управление гражданской защиты, органы полиции, здравоохранения, ГИБДД, пожарный надзор», - рассказал А.Абзалов.

Учения включали в себя теоретическую и практическую части. В рамках первой части до участников довели основные правила пожарной безопасности. Так, руководителям учреждений рассказали, что необходимо проводить регулярные противопожарные инструктажи, оборудовать здание планами эвакуации, содержать в надлежащем состоянии эвакуационные пути и аварийные выходы. Кроме того, каждый сотрудник учреждения должен знать, где находятся пожарные гидранты, а в случае необходимости обеспечить доступ пожарным подразделениям в закрытые помещения. При возникновении пожара необходимо сообщить об этом в службу спасения по телефонам «01», «101», «112» и начать эвакуацию.

После инструктажа поступила вводная «короткое замыкание в актовом зале». После оповещения по громкой связи была проведена экстренная эвакуация персонала и посетителей школы. Все дети были отправлены в ближайшую школу.

По легенде учений, в здании осталось двое человек. Силами прибывших спасателей «пострадавшие» были эвакуированы и получили первую медицинскую помощь. Также вблизи здания школы было перекрыто движение проезжей части, выставлено оцепление места происшествия.

Как отметил начальник Управления гражданской защиты Казани Фердинанд Тимурханов, занятие позволило отработать вопросы оповещения и эвакуации. По его словам, главное во время таких учений – показать правильный порядок действий при происшествии, чтобы люди не поддавались панике, и каждый знал, как действовать при пожаре.

«Такие мероприятия надо проводить и в других районах города, и руководители самостоятельно должны проводить учения. Надо довести до каждого человека, как правильно действовать при пожаре», - подчеркнул Ф.Тимурханов. По его словам, эвакуация прошла успешно, всем условным пострадавшим оказана необходимая помощь.

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Безработные жители смогут получить направления для трудоустройства и консультации...
В детской поликлинике «Азино» гостей ждет развлекательная программа с викторинами и...
Жителей и гостей города призывают в этот день отказаться от использования личных автомобилей в пользу общественного транспорта или...
При отказе от набора социальных услуг они получают денежную...