Официальные новости

В Казани завершился теннисный турнир «Кубок Ельцина-2017»

26.02.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57905-v-kazani-zavershilsya-tennisnyj-turnir-kubok-eltsina-2017

(Город Казань KZN.RU, 26 февраля). В казанской Академии тенниса завершился VII Международный юношеский теннисный турнир ITF «Кубок Ельцина-2017». Чемпионом в одиночном разряде среди девушек стала россиянка Анастасия Харитонова, в финале одолевшая представительницу Чехии Каролину Беранкову. Среди юношей первое место занял австриец Юрий Родионов, в финале которому уступил россиянин Николай Вылегжанин. Победителей наградили супруга первого Президента России Наина Ельцина, Мэр Казани Ильсур Метшин и президент Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев.

Наина Ельцина, награждая победителей, отметила, что турнир дает молодежи путевку в большой спорт. «Спортсмены подарили нам такой теннис, что радости не было предела. Спасибо им и болельщикам, которые искренне поддерживали теннисистов», - сказала Н.Ельцина. Супруга первого Президента РФ поблагодарила руководство Татарстана и Казани за гостеприимство, великолепную организацию турнира и внимание, которое уделяется спорту.

Поздравил победителей и Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин. Глава города вручил чемпионам специальный приз Мэра Казани. И.Метшин отметил, что для города – большая честь принимать «Кубок Ельцина» в седьмой раз. «Я поздравляю победителей и желаю новых успехов тем, кто пока не пробился в финал. Мы получили большое удовольствие, смотря ваши поединки. Рады, что наша теннисная академия, которая была построена в преддверии Универсиады, наполняется такими событиями. Казань будет делать все возможное для того, чтобы и большой теннис, и другие виды спорта развивались», - сказал Мэр.

И.Метшин поблагодарил семью Бориса Ельцина за возможность провести турнир такого уровня в Казани. «Мы с большим уважением храним память о первом Президенте России, который сделал очень многое для нашей страны, для Родины, но особенно много, и мы в сердцах это с благодарностью храним, для Татарстана и Казани. От всех жителей города хочу поблагодарить за то, что Фонд Ельцина с нами и проводит такое замечательное мероприятие», - отметил Мэр.

В закрытии соревнований также приняли участие заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова, Президент Фонда Б.Н.Ельцина Татьяна Юмашева, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, первый заместитель руководителя Исполкома Казани Дамир Фаттахов, капитан женской сборной команды России по теннису на Кубке Федераций, заслуженный мастер спорта РФ Анастасия Мыскина и другие.

Днем ранее стали известны победители парных разрядов турнира. Среди девушек победу одержал российский дуэт Анастасии Харитоновой и Дарьи Назаркиной. Победу в мужском парном разряде одержали украинец Александр Брайнин и австриец Юрий Родионов.

Напомним, Международный юношеский теннисный турнир ITF «Кубок Ельцина-2017» стартовал в Казани 18 февраля. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из 14 стран. В 2015 году «Кубку Ельцина» присвоена первая, наивысшая категория. Турнир является единственными юношескими соревнованиями такого уровня, проходящими в России.

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...