Официальные новости

В Казани организован мониторинг территорий, которым грозит риск подтопления

27.02.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57924-v-kazani-organizovan-monitoring-territorij-kotorym-grozit-risk-podtopleniya

(Город Казань KZN.RU, 27 февраля, Михаил Ченцов). О проблемных территориях, которым грозит риск подтопления в период весеннего половодья, сегодня на деловом понедельнике доложил начальник Управления гражданской защиты Фердинанд Тимурханов.

Как отметил докладчик, в каждом из районов Казани есть свои проблемные территории. Среди характерных причин, которые могут способствовать подтоплению, – невозможность отвода воды естественным путем, засоры коллекторов ливневой канализации, заросшие русла рек, низменное расположение улиц и объектов и другие.

По словам Ф.Тимурханова, особое опасение вызывает территория по улицам Запрогонная, 2-я Старо-Аракчинская и переулок Новгородский вблизи жилого комплекса «Волжская гавань», а также пропуск талых вод по реке Нокса в жилом массиве Салмачи.

«Дамба через Ноксу до сих пор не имеет ответственного за ее состояние. Учитывая события прошлого года, администрации района необходимо предупредить жителей, дома которых находятся в непосредственной близи от реки, об опасности подтопления и организовать наблюдение за уровнем реки в период паводка для принятия немедленных мер по оповещению жителей при повышении уровня воды», - сообщил Ф.Тимурханов. Отметим, в Управлении гражданской защиты Казани открыта горячая линия по вопросам, связанным с паводком – (843) 264-29-00.

И.Метшин поручил главам районов Казани совместно с Управлением гражданской защиты взять на особый контроль ситуацию на всех территориях, обозначенных в докладе. «Понятно, есть те территории, на которые в силу ландшафта, в силу других обстоятельств, мы не можем воздействовать, но это не больше 10% участков. На всех остальных работу нужно вести», - подчеркнул градоначальник.

Глава столицы РТ также отметил, что самая большая сложность заключается в том, что на ремонт гидротехнических сооружений в бюджет города не закладывается достаточно средств. «В самых крупных миллионных городах гидротехнические сооружения - федеральная собственность, поскольку они входят в водные объекты страны. Поэтому давайте приложим все усилия, попросим подключить наших коллег из республиканского Правительства и продолжить эту работу, потому что городскими деньгами гидротехнические сооружения, которые строились федеральным бюджетом в советские времена, в надлежащем состоянии содержать очень тяжело. Эта работа трудоемкая, но ее нужно делать», - заключил И.Метшин.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Делегация РТ продолжает знакомство с площадками мирового чемпионата по профессиональному мастерству «WorldSkills Abu...
Участники встречи в Ратуше обсудили аспекты сотрудничества городов в сфере туризма, спорта и...
Делегация Татарстана участвует в мероприятиях чемпионата мира «WorldSkills Competition-2017» в...