Официальные новости

В Казани в рамках подготовки к паводку налажен ежедневный контроль уровня вод в реках

27.02.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57918-v-kazani-v-ramkah-podgotovki-k-pavodku-nalazhen-ezhednevnyj-kontrol-urovnya-vod-v-rekah

(Город Казань KZN.RU, 27 февраля, Михаил Ченцов). Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме дал поручение городским службам во избежание несчастных случаев в местах несанкционированных ледовых пешеходных переходов на водоемах ускорить установку аншлагов, предупреждающих о таянии льда.

Об установке предупреждающих указателей в городских прибрежных зонах в рамках подготовки к паводку рассказал заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. По его словам, установка указателей возле Волги, Казанки, Лебяжьего озера и системы озер Кабан была запланирована в срок до 10 марта. Однако И.Метшин поручил ускорить эти работы. «Надо поторопиться. Уже ребенок окунулся на Кабане. Хорошо, что рядом родители оказались. Поэтому поторопитесь и в начале недели завершите», - потребовал градоначальник.

И.Куляжев рассказал также, что в целях снижения негативных последствий весеннего половодья дорожные службы проводят работу по вывозу снега с проезжей части улиц и прилегающих к ним территорий. Всего с начала зимы вывезено 550 тысяч тонн снега. Кроме того, службы занимаются очисткой и углублением дренажных водоотводных канав, очисткой русел рек от поросли, откачкой талых вод, прочисткой системы ливневой канализации.

По словам И.Куляжева, за последние четыре года в Казани выполнена прочистка 216 км сетей ливневой канализации – 58% от общей протяженности сети. «Работы проводили не только на основных магистралях города, но и на внутриквартальных проездах придомовых территорий, которые оборудованы сетями ливневой канализации. Также выполнены профилактические мероприятия по восстановлению пропускной способности ливневой канализации в жилых массивах Игумново, Северный», - сообщил председатель Комитета внешнего благоустройства.

В этом году планируется очистить около 30 км сетей. Кроме того, для обеспечения пропуска талых вод очищены от снега и наледи более 4,5 тысячи дождеприемников, на весь период половодья установлен ежедневный контроль уровня вод в реках. «В подземных пешеходных переходах проводится ревизия насосного оборудования, выполняется чистка приямков ливневой канализации. На случай чрезвычайных ситуаций заготовлены мешки с песком, деревянные трапы и резервные откачивающие средства», - сказал докладчик.

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Мэр города проинспектировал футбольное поле, которое по просьбе жителей строится во дворе на ул....
Конкурс профессионального мастерства завершится 30...
Всероссийские соревнования по бегу в столице РТ пройдут 16...
В Исполкоме города стартовал очный этап конкурсного отбора, на котором кандидаты представят свои концепции развития...