Официальные новости

88% гостиниц Казани прошли официальную классификацию, еще 5% - в ожидании свидетельства

27.02.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57917-88-gostinits-kazani-proshli-ofitsialnuyu-klassifikatsiyu-esche-5-v-ozhidanii-svidetelstva

(Город Казань KZN.RU, 27 февраля, Антон Ноздрин). 168 гостиниц Казани прошли официальную классификацию, что составляет 88% от общего числа средств размещения города. Еще 5% гостиниц находятся в ожидании получения свидетельства. Об этом сегодня на деловом понедельнике Мэру Казани Ильсуру Метшину доложила директор Комитета содействия развитию туризма Дарья Санникова.

Она напомнила, что согласно Федеральному закону №108 все средства размещения городов, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года, должны были пройти классификацию до 1 января. В столице Татарстана эту процедуру не проходили 7% гостиниц и хостелов. «Речь идет о 3 гостиницах и порядка 8 хостелов с общим фондом около 100 номеров. Владельцы части из них планируют прекратить деятельность, другие готовятся продать бизнес», - пояснила директор комитета. Она отметила, что в категорию закрывающихся вошли в основном хостелы квартирного типа. «Собственники таких хостелов, а по сути квартир, сдают жилье в наем посуточно, не неся никакой ответственности перед постояльцами», - сказала Д.Санникова. Новым же владельцам бизнеса при сохранении профиля надо будет обязательно пройти процедуру классификации.

И.Метшин отметил своевременность прохождения владельцами гостиниц процедуры классификации. «Это говорит о зрелости гостиничного бизнеса города», - подчеркнул Мэр Казани. А цифру по номерному фонду, не прошедшему классификацию, градоначальник охарактеризовал как некритичную. Напомним, к целом номерной фонд города составляет более 7,4 тысячи гостиничных номеров.

Д.Санникова сообщила также, что в рамках обследования отелей оценивается не только общий номерной фонд, но и проводится оценка персонала, их знания в сфере предоставления гостиничных услуг и требований санитарных норм. Согласно системе классификаций, отелю присваивается одна из категорий (5 звезд, 4 звезды, 3 звезды, 2 звезды, 1 звезда, без звезд). Директор профильного комитета добавила, что сейчас в Казани насчитывается три отеля классом 5 звезд, 19 отелей – 4 звезды, 31 трехзвездочный отель, 29 отелей классом 2 звезды, 7 отелей 1 звезда и 102 отеля без звезд. «Независимо от звездности все отели, прошедшие официальную классификацию, то есть официально подтвердившие свою категорию, могут принимать гостей во время Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу 2018 года», - отметила Д.Санникова.

Мэр Казани Ильсур Метшин, в свою очередь, подчеркнул, что зону гостеприимства в связи с подготовкой города к крупным международным мероприятиям необходимо держать на постоянном контроле.

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...