Официальные новости

В Казани выбрали лучшего повара ресторана и менеджера гостиницы

28.02.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57945-v-kazani-vybrali-luchshego-povara-restorana-i-menedzhera-gostinitsy

(Город Казань KZN.RU, 28 февраля, Зиля Гайфи). В Казани подвели итоги городского конкурса профессионального мастерства среди работников предприятий туристской и гостиничной индустрий «Звезды гостеприимства», который проводился во второй раз. Победителей конкурса в столичной Ратуше наградил сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин. В мероприятии приняли участие председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, заместитель Главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова, директор Комитета содействия развитию туризма Исполкома Дарья Санникова и другие.

Ильсур Метшин напомнил, что проект нацелен на популяризацию рабочих профессий в сфере туризма и гостеприимства, повышение профессиональных знаний, умений и навыков работников, качества услуг. «Название конкурса «Звезды гостеприимства» говорит за себя – сегодня в зале присутствуют люди, которые являются визитной карточкой города и профессионально делают свое дело на рынке гостеприимства», - поприветствовал гостей глава столицы Татарстана.

Мэр Казани отметил, что Универсиада, а затем и чемпионат по водным видам спорта способствовали повышению качества сервиса в отелях и ресторанах города. «Почти четыре года прошло с момента проведения Всемирных студенческих игр, в гостиничном бизнесе мы приросли на четверть, появились новые точки обслуживания туристов. Количественный скачок далеко не всегда означает и качественный рост. Однако, наши отели и рестораны прошли серьезную дорогу. Для меня эта большая гордость и лакмусовая бумажка того, что город вырос. Сегодня нет проигравших, в зале - лучшие. От имени наших жителей благодарю за то, что вы представляете наш город», - сказал Мэр. И.Метшин также поблагодарил Госкомитет РТ по туризму за продвижение туристического бренда Казани и Татарстана на международной арене.

Сергей Иванов, в свою очередь, подчеркнул, что сфера гостеприимства – одна из самых трудоемких. «В вашей работе стоимость каждого заработанного рубля очень высокая. Это почетная работа, не надо думать, что занятость в этой сфере - временная. Казань - город, один из лучших в нашей стране. Мы конкурируем не только на российском уровне, но и на международном. От ваших навыков и передового опыта зависит успех республики и города на мировом туристическом рынке», - сказал он.

В этом году на участие в «Звездах гостеприимства» поступило 93 заявки по 8 номинациям: «Лучший администратор гостиницы», «Лучшая горничная», «Лучший менеджер по внутреннему и въездному туризму», «Лучший гид-экскурсовод», «Лучший официант», «Лучший бармен», «Лучший повар», «Лучший менеджер ресторана».

По каждой номинации конкурс проводился в два этапа. На первом этапе оценивались заявка-анкета и видео-презентация участников «Мои успехи – успех моей организации». На втором этапе проверялся уровень профессионального мастерства участников на импровизированных рабочих местах, также к проверке привлекался тайный покупатель.

По итогам конкурса в номинации «Лучший менеджер ресторана» первое место заняла Сабина Шакаримова (ресторан «Татарская усадьба»), в номинации «Лучший официант» – Регина Шафикова (ГТРК «Ривьера»), в номинации «Лучший бармен» – Антон Галушин (ресторан «Урюк»), в номинации «Лучший администратор гостиницы» – Татьяна Утехина (ГТРК «Корстон»), в номинации «Лучший гид-экскурсовод» – Яна Наговицина, в номинации «Лучший менеджер по въездному туризму» – Октябрина Сандимирова (компания «Казань-тур»), в номинации «Лучшая горничная» – Алия Галимзянова (гостиница «Шаляпин»), в номинации «Лучший повар» – Анна Гараньшина (гостиница «Шаляпин»).

Призеров конкурса поздравил победитель прошлого года в номинации «Лучший администратор гостиницы» Руслан Абдулхаков. «Нас всех объединяет стремление повышать свое мастерство и поддерживать сервис на уровне», - сказал он и поблагодарил Мэра Казани за организацию подобного конкурса.

В завершение к гостям обратился председатель ассоциации правления рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов, сообщивший о том, что накануне на территории казанского ипподрома стартовал международный кулинарный конкурс имени Юнуса Ахметзянова. «Сегодня у нас большой праздник - исполняется 90 лет прославленному кулинару Юнусу Ахметзянову. Мы обратились с инициативой проведения международного конкурса, которую Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал», - сказал он. Зуфар Гаязов преподнес в дар Мэру новую книгу поэта Роберта Миннулина, посвященную Ю.Ахметзянову, и именную поварскую рубашку.

Полный список победителей



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Они одержали победу в номинациях «Пластический хирург года» и «Косметолог...
20 ноября мировое сообщество отмечает День памяти...
Программа будет действовать в период зимней...
Минимальная температура воздуха ночью составит 1-3 градуса ниже нуля, максимальная днем – от нуля до 2 градусов...